Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Система Migom приостановила выдачу переводов в Москве

Источники "Интерфакса" связывают происходящее с проблемами в банке "Евротраст", являющемся расчетным банком платежной системы

Система Migom приостановила выдачу переводов в Москве
Логотип системы Migom

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Система денежных переводов Migom приостановила выдачу денежных переводов в Москве. Это уже не первый случай, когда банки-агенты, через офисы которых выдается переведенная наличность, отказываются сотрудничать с Migom.

Причиной этих событий стали проблемы расчетного центра системы Migom - банка "Евротраст". Сейчас банк терпит кризис ликвидности — у него не хватает наличных, чтобы обеспечивать операции своих вкладчиков, включая денежные переводы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Migom, отделения банков, с которыми система сотрудничает в Москве, работают только на отправление денег. Получить переведенные средства можно в других городах, но не везде.

Выдача средств по переводам прекращена в Минске. Приостановили сотрудничество партнеры Migom БПС-Сбербанк и Белагропромбанк.

Банки-агенты начали ограничивать операции с системой переводов еще в конце января, сообщают источники "Интерфакса". Это вызвано высокими рисками сотрудничества с банком "Евротраст".

В ноябре 2013 года в "Евротрасте" начался отток вкладов. Из-за этого 28 января 2014 года агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги банка по депозитам в национальной и иностранной валютах с Caa1 до Caa3.

20 января "Евротраст" ввел ограничения для розничных вкладчиков. Открыть депозит в банке можно только на сумму не менее 500 тыс. рублей и под низкую ставку. Такие меры связаны с ограничениями Центробанка, который с конца прошлого года начал зачистку банковской системы от недобросовестных игроков.

3 февраля ОАО "Уралкалий" обратилось в суд, чтобы взыскать с "Евротраста" 678,2 млн рублей.

По данным рэнкинга "Интерфакс-100", банк занимает 190-ю позицию из 858.

Система денежных переводов Migom создана в 2002 году, обладает обширной партнерской базой по всему СНГ и в ряде стран дальнего зарубежья. Компания занимает примерно 2 - 3% рынка переводов из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи