Система Migom приостановила выдачу переводов в Москве

Источники "Интерфакса" связывают происходящее с проблемами в банке "Евротраст", являющемся расчетным банком платежной системы

Система Migom приостановила выдачу переводов в Москве
Логотип системы Migom

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Система денежных переводов Migom приостановила выдачу денежных переводов в Москве. Это уже не первый случай, когда банки-агенты, через офисы которых выдается переведенная наличность, отказываются сотрудничать с Migom.

Причиной этих событий стали проблемы расчетного центра системы Migom - банка "Евротраст". Сейчас банк терпит кризис ликвидности — у него не хватает наличных, чтобы обеспечивать операции своих вкладчиков, включая денежные переводы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Migom, отделения банков, с которыми система сотрудничает в Москве, работают только на отправление денег. Получить переведенные средства можно в других городах, но не везде.

Выдача средств по переводам прекращена в Минске. Приостановили сотрудничество партнеры Migom БПС-Сбербанк и Белагропромбанк.

Банки-агенты начали ограничивать операции с системой переводов еще в конце января, сообщают источники "Интерфакса". Это вызвано высокими рисками сотрудничества с банком "Евротраст".

В ноябре 2013 года в "Евротрасте" начался отток вкладов. Из-за этого 28 января 2014 года агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги банка по депозитам в национальной и иностранной валютах с Caa1 до Caa3.

20 января "Евротраст" ввел ограничения для розничных вкладчиков. Открыть депозит в банке можно только на сумму не менее 500 тыс. рублей и под низкую ставку. Такие меры связаны с ограничениями Центробанка, который с конца прошлого года начал зачистку банковской системы от недобросовестных игроков.

3 февраля ОАО "Уралкалий" обратилось в суд, чтобы взыскать с "Евротраста" 678,2 млн рублей.

По данным рэнкинга "Интерфакс-100", банк занимает 190-ю позицию из 858.

Система денежных переводов Migom создана в 2002 году, обладает обширной партнерской базой по всему СНГ и в ряде стран дальнего зарубежья. Компания занимает примерно 2 - 3% рынка переводов из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи