Система Migom приостановила выдачу переводов в Москве

Источники "Интерфакса" связывают происходящее с проблемами в банке "Евротраст", являющемся расчетным банком платежной системы

Система Migom приостановила выдачу переводов в Москве
Логотип системы Migom

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Система денежных переводов Migom приостановила выдачу денежных переводов в Москве. Это уже не первый случай, когда банки-агенты, через офисы которых выдается переведенная наличность, отказываются сотрудничать с Migom.

Причиной этих событий стали проблемы расчетного центра системы Migom - банка "Евротраст". Сейчас банк терпит кризис ликвидности — у него не хватает наличных, чтобы обеспечивать операции своих вкладчиков, включая денежные переводы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Migom, отделения банков, с которыми система сотрудничает в Москве, работают только на отправление денег. Получить переведенные средства можно в других городах, но не везде.

Выдача средств по переводам прекращена в Минске. Приостановили сотрудничество партнеры Migom БПС-Сбербанк и Белагропромбанк.

Банки-агенты начали ограничивать операции с системой переводов еще в конце января, сообщают источники "Интерфакса". Это вызвано высокими рисками сотрудничества с банком "Евротраст".

В ноябре 2013 года в "Евротрасте" начался отток вкладов. Из-за этого 28 января 2014 года агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги банка по депозитам в национальной и иностранной валютах с Caa1 до Caa3.

20 января "Евротраст" ввел ограничения для розничных вкладчиков. Открыть депозит в банке можно только на сумму не менее 500 тыс. рублей и под низкую ставку. Такие меры связаны с ограничениями Центробанка, который с конца прошлого года начал зачистку банковской системы от недобросовестных игроков.

3 февраля ОАО "Уралкалий" обратилось в суд, чтобы взыскать с "Евротраста" 678,2 млн рублей.

По данным рэнкинга "Интерфакс-100", банк занимает 190-ю позицию из 858.

Система денежных переводов Migom создана в 2002 году, обладает обширной партнерской базой по всему СНГ и в ряде стран дальнего зарубежья. Компания занимает примерно 2 - 3% рынка переводов из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи