Система Migom приостановила выдачу переводов в Москве

Источники "Интерфакса" связывают происходящее с проблемами в банке "Евротраст", являющемся расчетным банком платежной системы

Система Migom приостановила выдачу переводов в Москве
Логотип системы Migom

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Система денежных переводов Migom приостановила выдачу денежных переводов в Москве. Это уже не первый случай, когда банки-агенты, через офисы которых выдается переведенная наличность, отказываются сотрудничать с Migom.

Причиной этих событий стали проблемы расчетного центра системы Migom - банка "Евротраст". Сейчас банк терпит кризис ликвидности — у него не хватает наличных, чтобы обеспечивать операции своих вкладчиков, включая денежные переводы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Migom, отделения банков, с которыми система сотрудничает в Москве, работают только на отправление денег. Получить переведенные средства можно в других городах, но не везде.

Выдача средств по переводам прекращена в Минске. Приостановили сотрудничество партнеры Migom БПС-Сбербанк и Белагропромбанк.

Банки-агенты начали ограничивать операции с системой переводов еще в конце января, сообщают источники "Интерфакса". Это вызвано высокими рисками сотрудничества с банком "Евротраст".

В ноябре 2013 года в "Евротрасте" начался отток вкладов. Из-за этого 28 января 2014 года агентство Moody's понизило долгосрочные рейтинги банка по депозитам в национальной и иностранной валютах с Caa1 до Caa3.

20 января "Евротраст" ввел ограничения для розничных вкладчиков. Открыть депозит в банке можно только на сумму не менее 500 тыс. рублей и под низкую ставку. Такие меры связаны с ограничениями Центробанка, который с конца прошлого года начал зачистку банковской системы от недобросовестных игроков.

3 февраля ОАО "Уралкалий" обратилось в суд, чтобы взыскать с "Евротраста" 678,2 млн рублей.

По данным рэнкинга "Интерфакс-100", банк занимает 190-ю позицию из 858.

Система денежных переводов Migom создана в 2002 году, обладает обширной партнерской базой по всему СНГ и в ряде стран дальнего зарубежья. Компания занимает примерно 2 - 3% рынка переводов из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1ПерерывКолумбия КолумбияПерерывМина (40)