Фондовые рынки США закрылись в минусе

6 февраля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по рынку труда США, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average по среды опустился на 5,01 пункта (0,03%) и составил 15440,23 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 3,56 пункта (0,2%) - до 1751,64 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 19,97 пункта (0,5%) - до 4011,55 пункта.

По данным исследовательской организации ADP Research Institute, количество рабочих мест в частном секторе в январе повысилось на 175 тыс. после роста на 227 тыс. месяцем ранее. Аналитики ожидали повышения показателя на 185 тыс.

"Инвесторы с большим оптимизмом ожидали начала 2014 года и ускорения экономики США, однако последние статданные породили сомнения, - отметил аналитик Greenwood Capital Associates Уолтер Тодд. - Присутствует неопределенность относительно перспектив экономики".

Между тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) вырос в январе до 54 пунктов с 53 пунктов в декабре, показали данные Института управления поставками (ISM). Рост индикатора в прошлом месяце превзошел ожидания рынка, составлявшие в среднем 53,7 пункта.

Фондовый индекс Standard & Poor's 500 с начала 2014 года упал на 5,3%, падение индикатора в январе составило 3,6%. По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, прибыли компаний индекса S&P 500 в 4-м квартале поднялись в среднем на 8,3%, показатели выручки - на 2,5%.

Стоимость акций производителя косметики Estee Lauder Cos. опустилась вчера на 5,5%. Компания сократила прибыль во 2-м финквартале до $1,09 на акцию против $1,13 на акцию за аналогичный период годом ранее. Согласно прогнозу Estee Lauder, в 3-м финквартале ее прибыль составит не более $0,55 на акцию, тогда как эксперты в среднем ожидают этот показатель на уровне $0,64 на акцию.

Бумаги производителя 3D-принтеров 3D Systems Corp. упали в цене на 15%. Прогноз компании на текущий год предполагает, что ее прибыль составит $0,85 на акцию, что хуже ожиданий рынка.

Акции американского оператора связи Sprint Corp. подорожали на 8,4%. По данным издания DealReporter, компания близка к привлечению финансирования в размере $45 млрд для покупки T-Mobile USA Inc.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи