Фондовые рынки США закрылись в минусе

6 февраля. FINMARKET.RU - Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили снижением после публикации более слабых, чем ожидалось, данных по рынку труда США, отмечает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average по среды опустился на 5,01 пункта (0,03%) и составил 15440,23 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 3,56 пункта (0,2%) - до 1751,64 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 19,97 пункта (0,5%) - до 4011,55 пункта.

По данным исследовательской организации ADP Research Institute, количество рабочих мест в частном секторе в январе повысилось на 175 тыс. после роста на 227 тыс. месяцем ранее. Аналитики ожидали повышения показателя на 185 тыс.

"Инвесторы с большим оптимизмом ожидали начала 2014 года и ускорения экономики США, однако последние статданные породили сомнения, - отметил аналитик Greenwood Capital Associates Уолтер Тодд. - Присутствует неопределенность относительно перспектив экономики".

Между тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) вырос в январе до 54 пунктов с 53 пунктов в декабре, показали данные Института управления поставками (ISM). Рост индикатора в прошлом месяце превзошел ожидания рынка, составлявшие в среднем 53,7 пункта.

Фондовый индекс Standard & Poor's 500 с начала 2014 года упал на 5,3%, падение индикатора в январе составило 3,6%. По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, прибыли компаний индекса S&P 500 в 4-м квартале поднялись в среднем на 8,3%, показатели выручки - на 2,5%.

Стоимость акций производителя косметики Estee Lauder Cos. опустилась вчера на 5,5%. Компания сократила прибыль во 2-м финквартале до $1,09 на акцию против $1,13 на акцию за аналогичный период годом ранее. Согласно прогнозу Estee Lauder, в 3-м финквартале ее прибыль составит не более $0,55 на акцию, тогда как эксперты в среднем ожидают этот показатель на уровне $0,64 на акцию.

Бумаги производителя 3D-принтеров 3D Systems Corp. упали в цене на 15%. Прогноз компании на текущий год предполагает, что ее прибыль составит $0,85 на акцию, что хуже ожиданий рынка.

Акции американского оператора связи Sprint Corp. подорожали на 8,4%. По данным издания DealReporter, компания близка к привлечению финансирования в размере $45 млрд для покупки T-Mobile USA Inc.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФКандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФ
Это, по словам Фийона, облегчило бы жизнь французским фермерамПодробнее
Alibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделкамиAlibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделками
В число партнеров вошли такие производители товаров класса "люкс", как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и PradaПодробнее
Google предложила ФАС заключить мировое соглашениеGoogle предложила ФАС заключить мировое соглашение
Дело будет рассмотрено 27 мартаПодробнее
Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажировРоспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажиров
По мнению ведомства, компания не доводит до пользователей информацию о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителейПодробнее
Кудрин предупредил о быстром росте запроса на креативностьКудрин предупредил о быстром росте запроса на креативность
По его словам, в университетах нужно активизировать подготовку специалистов по профессиям, которые соединили бы креативность и умение использовать новые технологииПодробнее
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи