Рынки акций АТР торгуются на повышательном тренде

6 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в четверг, несмотря на неоднозначные данные из США и падение на американском рынке акций, ралли поддерживают сильные данные сразу в нескольких странах региона, сообщает Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4%, до 131,69 пункта. Рост наблюдается в 8 из 10 отраслевых групп индикатора, лидерами

Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng поднялись на 0,5%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,1%. Биржи материкового Китая закрыты в четверг - последний день недельного празднования Нового года по лунному календарю, торги возобновятся в пятницу.

"Из США прошлой ночью поступали смешанные сигналы. Рынки в целом будут играть на удержание до тех пор, пока мы не увидим данные по занятости в США в пятницу", - отметил портфельный менеджер Pengana Capital Ltd. Тим Шредерс.

Индекс менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Гонконга подскочил в январе до максимума за 23 месяца, тогда как аналогичный тайваньский индикатор в том же месяце достиг самой высокой отметки за 8 месяцев, свидетельствуют обнародованные сегодня данные.

Розничные продажи в Австралии выросли в декабре на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что совпало с ожиданиями рынка.

Вместе с тем Австралия зафиксировала неожиданный профицит торгового баланса в позапрошлом месяце благодаря высоким доходам в горнорудном и металлургическом секторах. Положительное сальдо подскочило с пересмотренных 83 млн австралийских долларов в ноябре до 468 млн австралийских долларов в декабре, тогда как эксперты расширения дефицита в декабре до 200 млн австралийских долларов с ранее объявленных ноябрьских 118 млн австралийских долларов.

Котировки акций оператора казино в Макао Sands China Ltd. подскочили на 6,6% на торгах в Гонконге.

Бумаги пятого по величине японского автопроизводителя Mazda Motor Corp. подорожали на 4,3%, так как компания прогнозирует рекордную операционную прибыль в текущем фингоду.

Цена акций южнокорейского поставщика веб-услуг Naver Corp. взлетела на 8% благодаря тому, что его прибыль за 4-й квартал превзошла прогнозы аналитиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости