Индексы США выросли на фоне публикации позитивных статданных и сильной отчетности компаний

7 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам вчерашних торгов на фоне публикации позитивных статданных с рынка труда страны и сильной отчетности компаний. Повышение Standard & Poor's 500 стало наиболее значительным с конца 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

"Экономика демонстрирует постепенное улучшение, и отчетность была хорошей, - отметил аналитик Philadelphia Trust Co. Ричард Сичел. - Позитивные статданные оказывают поддержку рынку за счет некоторого укрепления доверия к экономике".

В четверг свою отчетность за прошедший квартал опубликовали 23 компании из индекса Standard & Poor's 500. Прибыль 76% из 330 компаний этого индекса, уже обнародовавших квартальные финпоказатели, превысила прогнозы, а выручка превзошла ожидания у 66%. Аналитики ожидают, что по итогам четвертого квартала прибыль компаний из S&P 500 повысится в среднем на 4%, а выручка - на 3,7%.

Standard & Poor's 500 увеличился также на 1,2% - до 1773,43 пункта. Повышение обоих индексов стало максимальным с 18 декабря. С начала 2014 года S&P 500 потерял 4,1%.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,1% - до 4057,12 пункта.

Рыночная стоимость киностудии Walt Disney выросла на 5,3% на фоне роста чистой прибыли в минувшем финквартале на 33% в годовом выражении - до $1,84 млрд.

Котировки Coca-Cola Inc. поднялись на 1,8% на сообщении о приобретении 10% акций производителя кофеварок Green Mountain на $1,25 млрд. Совместно компании намерены разработать аппарат по производству газировки в домашних условиях к 2015 году, что откроет перспективы для потенциального увеличения продаж. Бумаги Green Mountain взлетели в цене на 26,2%.

Между тем акции General Motors подешевели на 0,2%, так как выручка и скорректированная прибыль автомобилестроительного концерна хотя и увеличились в октябре-декабре, но оказались ниже ожиданий рынка.

Капитализация сервиса микроблогов Twitter упала на 24,2%. Кампания получила чистый убыток в минувшем квартале в размере $511 млн, что оказалось почти в вдвое больше прогноза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости