Индексы США выросли на фоне публикации позитивных статданных и сильной отчетности компаний

7 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам вчерашних торгов на фоне публикации позитивных статданных с рынка труда страны и сильной отчетности компаний. Повышение Standard & Poor's 500 стало наиболее значительным с конца 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

"Экономика демонстрирует постепенное улучшение, и отчетность была хорошей, - отметил аналитик Philadelphia Trust Co. Ричард Сичел. - Позитивные статданные оказывают поддержку рынку за счет некоторого укрепления доверия к экономике".

В четверг свою отчетность за прошедший квартал опубликовали 23 компании из индекса Standard & Poor's 500. Прибыль 76% из 330 компаний этого индекса, уже обнародовавших квартальные финпоказатели, превысила прогнозы, а выручка превзошла ожидания у 66%. Аналитики ожидают, что по итогам четвертого квартала прибыль компаний из S&P 500 повысится в среднем на 4%, а выручка - на 3,7%.

Standard & Poor's 500 увеличился также на 1,2% - до 1773,43 пункта. Повышение обоих индексов стало максимальным с 18 декабря. С начала 2014 года S&P 500 потерял 4,1%.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,1% - до 4057,12 пункта.

Рыночная стоимость киностудии Walt Disney выросла на 5,3% на фоне роста чистой прибыли в минувшем финквартале на 33% в годовом выражении - до $1,84 млрд.

Котировки Coca-Cola Inc. поднялись на 1,8% на сообщении о приобретении 10% акций производителя кофеварок Green Mountain на $1,25 млрд. Совместно компании намерены разработать аппарат по производству газировки в домашних условиях к 2015 году, что откроет перспективы для потенциального увеличения продаж. Бумаги Green Mountain взлетели в цене на 26,2%.

Между тем акции General Motors подешевели на 0,2%, так как выручка и скорректированная прибыль автомобилестроительного концерна хотя и увеличились в октябре-декабре, но оказались ниже ожиданий рынка.

Капитализация сервиса микроблогов Twitter упала на 24,2%. Кампания получила чистый убыток в минувшем квартале в размере $511 млн, что оказалось почти в вдвое больше прогноза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции