Индексы США выросли на фоне публикации позитивных статданных и сильной отчетности компаний

7 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США выросли по итогам вчерашних торгов на фоне публикации позитивных статданных с рынка труда страны и сильной отчетности компаний. Повышение Standard & Poor's 500 стало наиболее значительным с конца 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

"Экономика демонстрирует постепенное улучшение, и отчетность была хорошей, - отметил аналитик Philadelphia Trust Co. Ричард Сичел. - Позитивные статданные оказывают поддержку рынку за счет некоторого укрепления доверия к экономике".

В четверг свою отчетность за прошедший квартал опубликовали 23 компании из индекса Standard & Poor's 500. Прибыль 76% из 330 компаний этого индекса, уже обнародовавших квартальные финпоказатели, превысила прогнозы, а выручка превзошла ожидания у 66%. Аналитики ожидают, что по итогам четвертого квартала прибыль компаний из S&P 500 повысится в среднем на 4%, а выручка - на 3,7%.

Standard & Poor's 500 увеличился также на 1,2% - до 1773,43 пункта. Повышение обоих индексов стало максимальным с 18 декабря. С начала 2014 года S&P 500 потерял 4,1%.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,1% - до 4057,12 пункта.

Рыночная стоимость киностудии Walt Disney выросла на 5,3% на фоне роста чистой прибыли в минувшем финквартале на 33% в годовом выражении - до $1,84 млрд.

Котировки Coca-Cola Inc. поднялись на 1,8% на сообщении о приобретении 10% акций производителя кофеварок Green Mountain на $1,25 млрд. Совместно компании намерены разработать аппарат по производству газировки в домашних условиях к 2015 году, что откроет перспективы для потенциального увеличения продаж. Бумаги Green Mountain взлетели в цене на 26,2%.

Между тем акции General Motors подешевели на 0,2%, так как выручка и скорректированная прибыль автомобилестроительного концерна хотя и увеличились в октябре-декабре, но оказались ниже ожиданий рынка.

Капитализация сервиса микроблогов Twitter упала на 24,2%. Кампания получила чистый убыток в минувшем квартале в размере $511 млн, что оказалось почти в вдвое больше прогноза.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции