Австралийский центробанк повысил прогнозы роста экономики страны и инфляции

7 февраля. FINMARKET.RU - Резервный банк Австралии (РБА) повысил прогнозы роста экономики страны, а также инфляции, сообщает Bloomberg.

Как говорится в квартальном докладе австралийского центробанка о монетарной политике, в последние несколько месяцев появились дополнительные сигналы того, что стимулирующая монетарная политика работает и поддерживает экономическую активность.

В текущем финансовом году, завершающемся в июне, ВВП Австралии, согласно оценкам РБА, увеличится на 2,75%. А в январе-декабре 2014 года рост составит 2,25-3,25% "главным образом благодаря ослаблению курса австралийского доллара, которое, как ожидается, повысит экспорт и ограничит импорт".

Курс австралийского доллара упал на 15% с пикового уровня, зафиксированного в апреле прошлого года, за последние 3 месяца валюта подешевела на 5% - до $0,8942 за 1 австралийский доллар.

Ноябрьский прогноз РБА оценивал рост ВВП в этом фингоду на уровне 2,5%, в январе-декабре - на 2-3%.

Базовая инфляция в Австралии в текущем фингоду составит 3% (предыдущий прогноз 2,5%), в январе-декабре 2014 года - 2,25-3,25% (предыдущий прогноз 2-3%), прогнозируют в РБА.

Центробанк, удерживающий базовую процентную ставку на уровне 2,5% с августа прошлого года, подтвердил свое намерение сохранять нейтральную монетарную политику.

С конца 2011 года РБА сократил ставку на 2,25 процентного пункта.

"Сокращения ставки остались в прошлом, - отмечает экономист Moody's Analytics в Сиднее Катрина Элл. - По нашему мнению, РБА будет сохранять ставку неизменной до второй половины 2014 года".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи