Азиатские фондовые площадки торгуются в зеленой зоне

10 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в понедельник, продолжая самый длительный ряд повышений с начала года. Рост индексом стимулируют статданные о безработице в США и ослабление иены, сообщает агентство Bloomberg.

"Рынок моментально отскочил на прежние позиции, но импульс к росту почти истощился, - отметил аналитик Perpetual Ltd. Мэтью Шервуд. - Рынки останутся волатильными. Экономика Японии все еще вызывает много вопросов. Рост экономики КНР замедляется, а власти ужесточают денежно-кредитную политику".

Народный банк Китая (ЦБ страны) 8 февраля заявил, что на межбанковском рынке заимствования сохранится волатильность в разумных пределах, поскольку регулятор корректирует ликвидность финансовой системы, чтобы ограничить рост кредитования и спекулятивные операции в этом сегменте.

Прибыль 52% из 286 компаний из индекса MSCI Asia Pacific, уже обнародовавших квартальную отчетность, превысила прогнозы. В настоящее время соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из этого индекса составляет 12,5 против 15,2 для S&P 500 и 13,9 для Stoxx Europe 600

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с начала торгов на 0,4% - до 133,75 пункта. Подъем наблюдается четвертую сессию подряд. С пятимесячного минимума, зафиксированного 4 февраля, индикатор вырос на 2,8%.

Японский Nikkei 225 прибавил 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,7%, китайский Shanghai Composite - 1,8%, при этом рост южнокорейского Kospi незначителен.

Дорожают акции японских автопроизводителей, в частности, капитализация Nissan Motor Co. поднялась на 0,5%.

Рыночная стоимость горнодобывающей Rio Tinto Ltd. увеличилась на 1,3% на бирже в Сиднее после трех сессий роста цен на медь.

Капитализация Landing International Development Ltd. подскочила на 14,3%, так как китайский девелопер объявил о совместных с Genting Singapore Plc планах строительства гостиничного комплекса с казино на $2,2 млрд на одном из южнокорейских островов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи