Азиатские фондовые площадки торгуются в зеленой зоне

10 февраля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в ходе торгов в понедельник, продолжая самый длительный ряд повышений с начала года. Рост индексом стимулируют статданные о безработице в США и ослабление иены, сообщает агентство Bloomberg.

"Рынок моментально отскочил на прежние позиции, но импульс к росту почти истощился, - отметил аналитик Perpetual Ltd. Мэтью Шервуд. - Рынки останутся волатильными. Экономика Японии все еще вызывает много вопросов. Рост экономики КНР замедляется, а власти ужесточают денежно-кредитную политику".

Народный банк Китая (ЦБ страны) 8 февраля заявил, что на межбанковском рынке заимствования сохранится волатильность в разумных пределах, поскольку регулятор корректирует ликвидность финансовой системы, чтобы ограничить рост кредитования и спекулятивные операции в этом сегменте.

Прибыль 52% из 286 компаний из индекса MSCI Asia Pacific, уже обнародовавших квартальную отчетность, превысила прогнозы. В настоящее время соотношение стоимости акций к прогнозируемой прибыли на акцию компаний из этого индекса составляет 12,5 против 15,2 для S&P 500 и 13,9 для Stoxx Europe 600

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с начала торгов на 0,4% - до 133,75 пункта. Подъем наблюдается четвертую сессию подряд. С пятимесячного минимума, зафиксированного 4 февраля, индикатор вырос на 2,8%.

Японский Nikkei 225 прибавил 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,7%, китайский Shanghai Composite - 1,8%, при этом рост южнокорейского Kospi незначителен.

Дорожают акции японских автопроизводителей, в частности, капитализация Nissan Motor Co. поднялась на 0,5%.

Рыночная стоимость горнодобывающей Rio Tinto Ltd. увеличилась на 1,3% на бирже в Сиднее после трех сессий роста цен на медь.

Капитализация Landing International Development Ltd. подскочила на 14,3%, так как китайский девелопер объявил о совместных с Genting Singapore Plc планах строительства гостиничного комплекса с казино на $2,2 млрд на одном из южнокорейских островов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи