Европейские индексы начали день в мажоре на ожиданиях выступления главы ФРС

11 февраля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали в плюсе пятую сессию подряд в ожидании выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился к 12:39 мск на 0,7% - до 327,64 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:36 мск поднялся на 29,34 пункта (0,97%) - до 3061,87 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 49,11 пункта (0,75%) - до 6640,66 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 35,25 пункта (0,83%) и составил 4272,38 пункта. Германский DAX вырос на 103,16 пункта (1,11%), составив 9393,02 пункта.

К этому времени фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,4%, а индекс MSCI Asia Pacific - на 0,6%.

"Все внимание во вторник будет сосредоточено на выступлении Йеллен, - отметили аналитик Barclays Plc. Гильермо Фелисес и Пракрити Софат. - Мы ожидаем от нее сигналов о высокой вероятности продолжения постепенного сокращения количественного смягчения. Несмотря на неоднозначные данные с рынка труда на прошлой неделе, мы полагаем, что Федрезерв сохранит темпы сокращения стимулов в размере $10 млрд на каждом последующем заседании и полностью прекратит программу в октябре".

Акции ведущей косметической компании мира L'Oreal подорожали на 0,4% на новости о покупке 27,3 млн собственных акций у крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle SA за 3,4 млрд евро. Кроме того, компания отчиталась об увеличении прибыли на 3,8% в 2013 году.

Бумаги крупнейшего производителя автомобильных шин в Европе Michelin & Cie. выросли в цене на 0,6%, несмотря на падение операционной прибыли в 2013 году до 2,23 млрд евро с 2,42 млрд евро годом ранее при прогнозе в 2,27 млрд евро. Выручка компании опустилась на 5,7% - до 20,2 млрд евро.

Капитализация Barclays Plc, второго банка Великобритании по размеру активов, снизилась на 1,1%. Прибыль инвестиционного подразделения банка упала на 37% в минувшем году на фоне ужесточения регулирования, которое ухудшило результаты на рынках с фиксированным доходом. Скорректированная доналоговая прибыль банка за октябрь-декабрь упала на 87% в годовом выражении, до 191 млн фунтов стерлингов ($310 млн) с 1,395 млрд фунтов за аналогичный период 2012 года.

Бумаги Actelion подорожали на 1,3% после того, как швейцарская фармкомпания повысила прогноз роста скорректированной прибыли на текущий год и увеличила дивиденды на 20%.

Рыночная стоимость горнодобывающей компании Kazakhmys выросла на торгах в Лондоне на 18%. Национальный банк Казахстана фактически девальвировал тенге, приняв решение отказаться с 11 февраля от поддержания обменного курса нацвалюты на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи