Европейские индексы начали день в мажоре на ожиданиях выступления главы ФРС

11 февраля. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги европейские фондовые индексы начали в плюсе пятую сессию подряд в ожидании выступления председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился к 12:39 мск на 0,7% - до 327,64 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:36 мск поднялся на 29,34 пункта (0,97%) - до 3061,87 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 49,11 пункта (0,75%) - до 6640,66 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 35,25 пункта (0,83%) и составил 4272,38 пункта. Германский DAX вырос на 103,16 пункта (1,11%), составив 9393,02 пункта.

К этому времени фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 вырос на 0,4%, а индекс MSCI Asia Pacific - на 0,6%.

"Все внимание во вторник будет сосредоточено на выступлении Йеллен, - отметили аналитик Barclays Plc. Гильермо Фелисес и Пракрити Софат. - Мы ожидаем от нее сигналов о высокой вероятности продолжения постепенного сокращения количественного смягчения. Несмотря на неоднозначные данные с рынка труда на прошлой неделе, мы полагаем, что Федрезерв сохранит темпы сокращения стимулов в размере $10 млрд на каждом последующем заседании и полностью прекратит программу в октябре".

Акции ведущей косметической компании мира L'Oreal подорожали на 0,4% на новости о покупке 27,3 млн собственных акций у крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle SA за 3,4 млрд евро. Кроме того, компания отчиталась об увеличении прибыли на 3,8% в 2013 году.

Бумаги крупнейшего производителя автомобильных шин в Европе Michelin & Cie. выросли в цене на 0,6%, несмотря на падение операционной прибыли в 2013 году до 2,23 млрд евро с 2,42 млрд евро годом ранее при прогнозе в 2,27 млрд евро. Выручка компании опустилась на 5,7% - до 20,2 млрд евро.

Капитализация Barclays Plc, второго банка Великобритании по размеру активов, снизилась на 1,1%. Прибыль инвестиционного подразделения банка упала на 37% в минувшем году на фоне ужесточения регулирования, которое ухудшило результаты на рынках с фиксированным доходом. Скорректированная доналоговая прибыль банка за октябрь-декабрь упала на 87% в годовом выражении, до 191 млн фунтов стерлингов ($310 млн) с 1,395 млрд фунтов за аналогичный период 2012 года.

Бумаги Actelion подорожали на 1,3% после того, как швейцарская фармкомпания повысила прогноз роста скорректированной прибыли на текущий год и увеличила дивиденды на 20%.

Рыночная стоимость горнодобывающей компании Kazakhmys выросла на торгах в Лондоне на 18%. Национальный банк Казахстана фактически девальвировал тенге, приняв решение отказаться с 11 февраля от поддержания обменного курса нацвалюты на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи