Европейские индексы продемонстрировали рост пятую сессию подряд

12 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы выросли во вторник пятую сессию подряд на заявлениях нового председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, подтвердившей намерение американского Центробанка сворачивать объемы стимулирования постепенно, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 1,3% - до 329,52 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник увеличился на 1,47% - до 3077,08 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 1,23 % и составил 6672,66 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 1,09% - до 4283,32 пункта.

Германский DAX взлетел на 2,03% - до 9478,77 пункта.

Испанский IBEX повысился на 1,09% и составил 10091,20 пункта.

Итальянский FTSE MIB вырос на 1,04%, составив 19887,39 пункта.

Котировки акций европейских автопроизводителей выросли по итогам торгов благодаря улучшению аналитиками Goldman Sachs прогноза роста продаж автомобилей в Западной Европе.

Стоимость акций PSA Peugeot Citroen увеличилась на 4,5%, BMW - на 3%. Goldman рекомендовал инвесторам покупать бумаги обоих компаний.

Бумаги крупнейшего производителя автомобильных шин в Европе Michelin & Cie. выросли в цене на 3,3%, несмотря на падение операционной прибыли в 2013 году до 2,23 млрд евро с 2,42 млрд евро годом ранее при прогнозе в 2,27 млрд евро. Выручка компании опустилась на 5,7% - до 20,2 млрд евро.

Акции другого производителя шин - Nokian Renkaat - подорожали на 3,8%. Эксперты HSBC Holdings и SEB AB улучшили рекомендации для бумаг компании.

Капитализация Barclays Plc, второго банка Великобритании по размеру активов, снизилась на 3,8%. Прибыль инвестиционного подразделения банка упала на 37% в минувшем году на фоне ужесточения регулирования, которое ухудшило результаты на рынках с фиксированным доходом. Скорректированная доналоговая прибыль банка за октябрь-декабрь упала на 87% в годовом выражении, до 191 млн фунтов стерлингов ($310 млн) с 1,395 млрд фунтов за аналогичный период 2012 года.

Акции L'Oreal подешевели на 3,3%. Компания объявила о покупке 27,3 млн собственных акций у крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle SA за 3,4 млрд евро. Кроме того, L'Oreal сообщила об увеличении прибыли на 3,8% в 2013 году.

Стоимость бумаг Metro AG снизилась на 2,2%. Прогноз прибыли крупнейшего германского ритейлера на текущий фингод, начавшийся в октябре 2013 года, не оправдал ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи