Европейские индексы продемонстрировали рост пятую сессию подряд

12 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы выросли во вторник пятую сессию подряд на заявлениях нового председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, подтвердившей намерение американского Центробанка сворачивать объемы стимулирования постепенно, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 1,3% - до 329,52 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник увеличился на 1,47% - до 3077,08 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 1,23 % и составил 6672,66 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 1,09% - до 4283,32 пункта.

Германский DAX взлетел на 2,03% - до 9478,77 пункта.

Испанский IBEX повысился на 1,09% и составил 10091,20 пункта.

Итальянский FTSE MIB вырос на 1,04%, составив 19887,39 пункта.

Котировки акций европейских автопроизводителей выросли по итогам торгов благодаря улучшению аналитиками Goldman Sachs прогноза роста продаж автомобилей в Западной Европе.

Стоимость акций PSA Peugeot Citroen увеличилась на 4,5%, BMW - на 3%. Goldman рекомендовал инвесторам покупать бумаги обоих компаний.

Бумаги крупнейшего производителя автомобильных шин в Европе Michelin & Cie. выросли в цене на 3,3%, несмотря на падение операционной прибыли в 2013 году до 2,23 млрд евро с 2,42 млрд евро годом ранее при прогнозе в 2,27 млрд евро. Выручка компании опустилась на 5,7% - до 20,2 млрд евро.

Акции другого производителя шин - Nokian Renkaat - подорожали на 3,8%. Эксперты HSBC Holdings и SEB AB улучшили рекомендации для бумаг компании.

Капитализация Barclays Plc, второго банка Великобритании по размеру активов, снизилась на 3,8%. Прибыль инвестиционного подразделения банка упала на 37% в минувшем году на фоне ужесточения регулирования, которое ухудшило результаты на рынках с фиксированным доходом. Скорректированная доналоговая прибыль банка за октябрь-декабрь упала на 87% в годовом выражении, до 191 млн фунтов стерлингов ($310 млн) с 1,395 млрд фунтов за аналогичный период 2012 года.

Акции L'Oreal подешевели на 3,3%. Компания объявила о покупке 27,3 млн собственных акций у крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle SA за 3,4 млрд евро. Кроме того, L'Oreal сообщила об увеличении прибыли на 3,8% в 2013 году.

Стоимость бумаг Metro AG снизилась на 2,2%. Прогноз прибыли крупнейшего германского ритейлера на текущий фингод, начавшийся в октябре 2013 года, не оправдал ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи