Европейские индексы продемонстрировали рост пятую сессию подряд

12 февраля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы выросли во вторник пятую сессию подряд на заявлениях нового председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, подтвердившей намерение американского Центробанка сворачивать объемы стимулирования постепенно, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился на 1,3% - до 329,52 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 во вторник увеличился на 1,47% - до 3077,08 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 1,23 % и составил 6672,66 пункта.

Французский индекс CAC 40 вырос на 1,09% - до 4283,32 пункта.

Германский DAX взлетел на 2,03% - до 9478,77 пункта.

Испанский IBEX повысился на 1,09% и составил 10091,20 пункта.

Итальянский FTSE MIB вырос на 1,04%, составив 19887,39 пункта.

Котировки акций европейских автопроизводителей выросли по итогам торгов благодаря улучшению аналитиками Goldman Sachs прогноза роста продаж автомобилей в Западной Европе.

Стоимость акций PSA Peugeot Citroen увеличилась на 4,5%, BMW - на 3%. Goldman рекомендовал инвесторам покупать бумаги обоих компаний.

Бумаги крупнейшего производителя автомобильных шин в Европе Michelin & Cie. выросли в цене на 3,3%, несмотря на падение операционной прибыли в 2013 году до 2,23 млрд евро с 2,42 млрд евро годом ранее при прогнозе в 2,27 млрд евро. Выручка компании опустилась на 5,7% - до 20,2 млрд евро.

Акции другого производителя шин - Nokian Renkaat - подорожали на 3,8%. Эксперты HSBC Holdings и SEB AB улучшили рекомендации для бумаг компании.

Капитализация Barclays Plc, второго банка Великобритании по размеру активов, снизилась на 3,8%. Прибыль инвестиционного подразделения банка упала на 37% в минувшем году на фоне ужесточения регулирования, которое ухудшило результаты на рынках с фиксированным доходом. Скорректированная доналоговая прибыль банка за октябрь-декабрь упала на 87% в годовом выражении, до 191 млн фунтов стерлингов ($310 млн) с 1,395 млрд фунтов за аналогичный период 2012 года.

Акции L'Oreal подешевели на 3,3%. Компания объявила о покупке 27,3 млн собственных акций у крупнейшего мирового производителя продуктов питания Nestle SA за 3,4 млрд евро. Кроме того, L'Oreal сообщила об увеличении прибыли на 3,8% в 2013 году.

Стоимость бумаг Metro AG снизилась на 2,2%. Прогноз прибыли крупнейшего германского ритейлера на текущий фингод, начавшийся в октябре 2013 года, не оправдал ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости