"ЛУКОЙЛ" остановил все работы по выходу на Гонконгскую биржу

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" остановил программу листинга в Гонконге, сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов, отметив, что прогресса в этом вопросе пока нет, потому что соответствующее соглашение Россией не подписано.

"Мы сегодня остановили все работы по выходу на Гонконгскую биржу. Пока не будут юридически оформлены документы, мы не будем ничего делать", - сказал глава нефтяной компании.

Как заявлял в начале минувшего года вице-президент НК Леонид Федун, компания рассчитывает, что Россия в течение 2013 года подпишет протокол IOSCO, что позволит ЛУКОЙЛу выйти на Гонконгскую биржу. "В течение года, скорее всего, получим положительное решение Центробанка, и Россия подпишет протокол IOSCO (международной организации, которая объединяет деятельность бирж), и не останется формальных ограничений для выхода на Гонконгскую биржу", - говорил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи