Фондовая Америка закрылась без единой динамики, упали 2 из 3-х основных биржевых индикаторов США

13 февраля. FINMARKET.RU - Торги в среду два из трех основных фондовых индексов США завершили снижением после самого значительного повышения Standard & Poor's 500 за последние четыре сессии, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,2% и составил 15963,94 пункта. Standard & Poor's 500 опустился менее чем на 0,1% - до 1819,26 пункта. За четыре сессии, завершившиеся во вторник, S&P 500 прибавил 3,9%. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,2% - до 4201,29 пункта.

"Инвесторы взяли передышку, - отметил главный фондовый аналитик Federated Investors Inc. Фил Орландо. - Вашингтон перестал мешать рынку, Йеллен заявила о преемственности монетарной политики, и теперь всем понятно, что будет происходить с программой количественного смягчения".

Новый глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен ранее подтвердила намерение сокращать стимулирование умеренными темпами, добавив, что только значительное изменение прогноза для экономики США может вынудить руководителей ЦБ замедлить сворачивание программы. По мнению Дж.Йеллен, рост экономики США усилился, а на рынке труда наблюдаются сигналы улучшения ситуации.

А глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард выразил мнение, что темпы роста экономики США в 2014 году могут достичь 3% и даже превысить этот уровень. В связи с этим он ожидает, что сокращение программы покупки активов продолжится и окончательно завершится уже в текущем году.

Поддержку рынку также оказали статданные из КНР, который в прошлом месяце увеличил экспорт на 10,6% в годовом выражении. Темпы роста экспорта превзошли ожидания всех экономистов.

Вчера квартальную отчетность опубликовали 14 компаний из S&P 500. Прибыль 76% компаний из этого индекса, уже обнародовавших свои финпоказатели, оказалась лучше прогноза. Аналитики ожидают, что прибыль компаний из S&P 500 увеличилась в 4-м квартале в среднем на 8,3%, а выручка - на 2,7%.

Акции Procter & Gamble Co. подешевели на 1,7% после того, как крупнейший в мире производитель товаров повседневного спроса понизил прогноз роста прибыли на 2014 год до диапазона 3-5% с ранее ожидавшихся 5-7% из-за неблагоприятных компаний валютных курсов.

Рыночная стоимость Amazon.com Inc. снизилась на 3,5%, так как банк UBS AG ухудшил рекомендации по бумагам интернет-ритейлера до "нейтрально" с "покупать".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи