Фондовая Америка закрылась без единой динамики, упали 2 из 3-х основных биржевых индикаторов США

13 февраля. FINMARKET.RU - Торги в среду два из трех основных фондовых индексов США завершили снижением после самого значительного повышения Standard & Poor's 500 за последние четыре сессии, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,2% и составил 15963,94 пункта. Standard & Poor's 500 опустился менее чем на 0,1% - до 1819,26 пункта. За четыре сессии, завершившиеся во вторник, S&P 500 прибавил 3,9%. Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,2% - до 4201,29 пункта.

"Инвесторы взяли передышку, - отметил главный фондовый аналитик Federated Investors Inc. Фил Орландо. - Вашингтон перестал мешать рынку, Йеллен заявила о преемственности монетарной политики, и теперь всем понятно, что будет происходить с программой количественного смягчения".

Новый глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен ранее подтвердила намерение сокращать стимулирование умеренными темпами, добавив, что только значительное изменение прогноза для экономики США может вынудить руководителей ЦБ замедлить сворачивание программы. По мнению Дж.Йеллен, рост экономики США усилился, а на рынке труда наблюдаются сигналы улучшения ситуации.

А глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард выразил мнение, что темпы роста экономики США в 2014 году могут достичь 3% и даже превысить этот уровень. В связи с этим он ожидает, что сокращение программы покупки активов продолжится и окончательно завершится уже в текущем году.

Поддержку рынку также оказали статданные из КНР, который в прошлом месяце увеличил экспорт на 10,6% в годовом выражении. Темпы роста экспорта превзошли ожидания всех экономистов.

Вчера квартальную отчетность опубликовали 14 компаний из S&P 500. Прибыль 76% компаний из этого индекса, уже обнародовавших свои финпоказатели, оказалась лучше прогноза. Аналитики ожидают, что прибыль компаний из S&P 500 увеличилась в 4-м квартале в среднем на 8,3%, а выручка - на 2,7%.

Акции Procter & Gamble Co. подешевели на 1,7% после того, как крупнейший в мире производитель товаров повседневного спроса понизил прогноз роста прибыли на 2014 год до диапазона 3-5% с ранее ожидавшихся 5-7% из-за неблагоприятных компаний валютных курсов.

Рыночная стоимость Amazon.com Inc. снизилась на 3,5%, так как банк UBS AG ухудшил рекомендации по бумагам интернет-ритейлера до "нейтрально" с "покупать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости