Кубок конфедераций-2017

Европейские рынки акций падают после 6 сессий роста

13 февраля. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов фондовые индексы Европы падают после шести сессий роста. Инвесторы разочарованы публикацией слабых финпоказателей компаний, в числе которых крупнейший банк Франции BNP Paribas SA и крупнейший страховщик Швейцарии Zurich Insurance Group AG, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 12:37 мск на 0,3% - до 331 пункта. За прошедшие шесть сессий индикатор подскочил на 4,5%. К указанному времени фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,4%, а индекс MSCI Asia Pacific - на 0,9%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:36 мск снизился на 11,83 пункта (0,38%), до 3083,06 пункта. Британский FTSE 100 к этому времени уменьшился на 30,06 пункта (0,45%) - до 6644,97 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 9,58 пункта (0,22%) и составил 4295,92 пункта. Германский DAX просел на 19,82 пункта (0,21%) - до 9520,18 пункта.

Как отметил трейдер Capital Spreads Джонатан Судариа, европейские фондовые рынки снижаются из-за того, что "импульс роста улетучился". По его словам, краткосрочные инвесторы фиксируют прибыли после резкого роста в последние несколько дней.

Сегодня участники рынка ожидают публикации статданных из США. Аналитики прогнозируют, что объем розничных продаж в США в январе не изменился с декабрьского уровня. Министерство торговли США обнародует эти данные в 17:30 мск.

Одновременно министерство труда опубликует отчет о заявках на пособие по безработице. Как ожидают эксперты, число американцев, впервые обратившихся за пособием, на прошлой неделе снизилось на 1 тыс. - до 330 тыс.

Акции BNP Paribas подешевели на 3,6%. Чистая прибыль в IV квартале опустилась до 127 млн евро против 519 млн евро за аналогичный период предшествующего года из-за резервирования под судебные издержки $1,1 млрд, тогда как эксперты ожидали прибыль в среднем на уровне 1,02 млрд евро.

Рыночная стоимость Zurich Insurance снизилась на 0,6%, поскольку чистая прибыль компании в октябре - декабре выросла до $1,07 млрд с $988 млн за аналогичный период 2012 года, хотя рынок ожидал показатель в $1,28 млрд.

Капитализация Nestle SA сократилась на 1,9%, крупнейший производитель продуктов питания в мире ожидает рост выручки по итогам 2014 года около нижнего диапазона своего прогноза - 5%.

Котировки Rio Tinto Group опустились на 1%, несмотря на то что прибыль горнодобывающей компании в 2013 году повысилась на 10% и превзошла ожидания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи