Европейские рынки акций падают после 6 сессий роста

13 февраля. FINMARKET.RU - В начале сегодняшних торгов фондовые индексы Европы падают после шести сессий роста. Инвесторы разочарованы публикацией слабых финпоказателей компаний, в числе которых крупнейший банк Франции BNP Paribas SA и крупнейший страховщик Швейцарии Zurich Insurance Group AG, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 12:37 мск на 0,3% - до 331 пункта. За прошедшие шесть сессий индикатор подскочил на 4,5%. К указанному времени фьючерс на индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,4%, а индекс MSCI Asia Pacific - на 0,9%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:36 мск снизился на 11,83 пункта (0,38%), до 3083,06 пункта. Британский FTSE 100 к этому времени уменьшился на 30,06 пункта (0,45%) - до 6644,97 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 9,58 пункта (0,22%) и составил 4295,92 пункта. Германский DAX просел на 19,82 пункта (0,21%) - до 9520,18 пункта.

Как отметил трейдер Capital Spreads Джонатан Судариа, европейские фондовые рынки снижаются из-за того, что "импульс роста улетучился". По его словам, краткосрочные инвесторы фиксируют прибыли после резкого роста в последние несколько дней.

Сегодня участники рынка ожидают публикации статданных из США. Аналитики прогнозируют, что объем розничных продаж в США в январе не изменился с декабрьского уровня. Министерство торговли США обнародует эти данные в 17:30 мск.

Одновременно министерство труда опубликует отчет о заявках на пособие по безработице. Как ожидают эксперты, число американцев, впервые обратившихся за пособием, на прошлой неделе снизилось на 1 тыс. - до 330 тыс.

Акции BNP Paribas подешевели на 3,6%. Чистая прибыль в IV квартале опустилась до 127 млн евро против 519 млн евро за аналогичный период предшествующего года из-за резервирования под судебные издержки $1,1 млрд, тогда как эксперты ожидали прибыль в среднем на уровне 1,02 млрд евро.

Рыночная стоимость Zurich Insurance снизилась на 0,6%, поскольку чистая прибыль компании в октябре - декабре выросла до $1,07 млрд с $988 млн за аналогичный период 2012 года, хотя рынок ожидал показатель в $1,28 млрд.

Капитализация Nestle SA сократилась на 1,9%, крупнейший производитель продуктов питания в мире ожидает рост выручки по итогам 2014 года около нижнего диапазона своего прогноза - 5%.

Котировки Rio Tinto Group опустились на 1%, несмотря на то что прибыль горнодобывающей компании в 2013 году повысилась на 10% и превзошла ожидания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи