Центробанк оставил все процентные ставки без изменений

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Совет директоров Банка России в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 5,50% годовых.

Указанное решение, как отмечается в заявлении ЦБ РФ, принято на основе анализа текущих тенденций и макроэкономического прогноза, согласно которому при неизменной направленности денежно-кредитной политики инфляция будет близка к целевому уровню в конце 2014 года на фоне невысоких темпов роста российской экономики.

По мнению аналитиков банка, продолжается медленное восстановление мировой экономики, при этом тенденции в различных регионах остаются разнонаправленными. Слабый экономический рост в странах - торговых партнерах России ограничивает спрос на товары российского экспорта и оказывает сдерживающее влияние на отечественную экономику. В то же время цены на нефть сохраняются на стабильно высоком уровне.

По прогнозам, в первом полугодии 2014 года действие факторов, обусловивших ускорение инфляции в конце 2013 года, будет исчерпано. В условиях медленного восстановления внешнего спроса и слабой инвестиционной активности совокупный выпуск товаров и услуг сохранится ниже потенциального уровня. Это будет способствовать снижению темпов роста потребительских цен. Сдерживающее влияние на инфляцию в 2014 году будут также оказывать относительно низкие темпы роста денежных агрегатов, сформировавшиеся в 2012 году и в целом сохранившиеся по итогам 2013 года. С учетом указанных тенденций при данном уровне ключевой ставки Банк России ожидает, что темпы прироста потребительских цен продолжат снижаться и выйдут на целевой уровень 5,0% в конце 2014 года.

Следующее заседание совета директоров Банка России состоится 14 марта 2014 года.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции