Рынки акций США открылись в миноре

14 февраля. FINMARKET.RU - Фондовый рынок США открылся в пятницу в красной зоне: настроение инвесторам испортили неожиданные данные о сокращении объемов промпроизводства в стране в январе из-за зимних холодов, передает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:47 мск снизился на 26,33 пункта (0,16%) и составил 16001,26 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 2,32 пункта (0,13%) - до 1827,51 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 10,53 пункта (0,25%) - до 4230,14 пункта.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) упал в прошлом месяце на 0,8%, что стало самым значительным снижением с мая 2009 года, при ожидавшемся росте на 0,1%. Кроме того, декабрьский подъем этого индикатора на 0,4% был пересмотрен до 0,3%.

В целом промпроизводство в США в январе снизилось на максимальные с апреля 0,3%, падение было первым за полгода. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем на 0,2%.

Курс акций сети магазинов мужской одежды Men's Wearhouse Inc. обвалился на 6,2% с начала торгов в Нью-Йорке после того, как компания Jos. A. Bank Clothiers Inc., которую Men's Wearhouse рассчитывал купить, предложила выкупить конкурирующий с ними обоими бренд Eddie Bauer за $825 млн.

Рыночная стоимость Weight Watchers International Inc., выпускающей программы для худеющих, рухнула на 26,6%, так как квартальные результаты компании не дотянули до прогнозов рынка. Чистая прибыль на акцию составила 58 центов при ожидавшихся 61 центе.

Из-за слабых прогнозов на текущий квартал резко подешевели акции GNC Holdings Inc. (-11,4%).

Всего в пятницу отчитываются семь компаний из списка S&P 500. Прибыль 76% из уже обнародовавших финрезультаты 392 компаний превзошла ожидания рынка, выручка оказалась выше прогнозов в 65% случаев.

Цена бумаг производителя электромобилей Tesla Motors Inc. повысилась на 0,4%. Компания расследует причины возгорания автомобиля Model S в Канаде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости