Кубок конфедераций-2017

Рынки акций США открылись в миноре

14 февраля. FINMARKET.RU - Фондовый рынок США открылся в пятницу в красной зоне: настроение инвесторам испортили неожиданные данные о сокращении объемов промпроизводства в стране в январе из-за зимних холодов, передает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:47 мск снизился на 26,33 пункта (0,16%) и составил 16001,26 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 2,32 пункта (0,13%) - до 1827,51 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 10,53 пункта (0,25%) - до 4230,14 пункта.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) упал в прошлом месяце на 0,8%, что стало самым значительным снижением с мая 2009 года, при ожидавшемся росте на 0,1%. Кроме того, декабрьский подъем этого индикатора на 0,4% был пересмотрен до 0,3%.

В целом промпроизводство в США в январе снизилось на максимальные с апреля 0,3%, падение было первым за полгода. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали подъем на 0,2%.

Курс акций сети магазинов мужской одежды Men's Wearhouse Inc. обвалился на 6,2% с начала торгов в Нью-Йорке после того, как компания Jos. A. Bank Clothiers Inc., которую Men's Wearhouse рассчитывал купить, предложила выкупить конкурирующий с ними обоими бренд Eddie Bauer за $825 млн.

Рыночная стоимость Weight Watchers International Inc., выпускающей программы для худеющих, рухнула на 26,6%, так как квартальные результаты компании не дотянули до прогнозов рынка. Чистая прибыль на акцию составила 58 центов при ожидавшихся 61 центе.

Из-за слабых прогнозов на текущий квартал резко подешевели акции GNC Holdings Inc. (-11,4%).

Всего в пятницу отчитываются семь компаний из списка S&P 500. Прибыль 76% из уже обнародовавших финрезультаты 392 компаний превзошла ожидания рынка, выручка оказалась выше прогнозов в 65% случаев.

Цена бумаг производителя электромобилей Tesla Motors Inc. повысилась на 0,4%. Компания расследует причины возгорания автомобиля Model S в Канаде.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи