Индекс Nasdaq достиг рекордной отметки с июля 2000 года

17 февраля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в пятницу на фоне низкой активности торговли. При этом значение высокотехнологического индикатора Nasdaq Composite, который повышался седьмую торговую сессию подряд, достигло рекордной отметки с июля 2000 года, сообщает MarketWatch.

Подъем индикаторов по итогам всей прошедшей недели стал лучшим в этом году. Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average увеличились на 2,3%, Nasdaq прибавил 2,9%.

Положительными факторами для рынка в пятницу стали финансовые отчетности компаний, а также данные о потребительском доверии в США, которые оказались лучше ожиданий. Предварительная оценка Мичиганского университета показала сохранение индикатора доверия в феврале на уровне 81,2 пункта при прогнозе снижения до 80 пункта.

В то же время негативом выступила статистика о промышленном производстве. Объем промпроизводства в США в январе снизился на максимальные с апреля 0,3%, падение было первым за полгода.

Прибыль примерно 75% из 400 компаний из расчета S&P 500, уже обнародовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Для выручки этот показатель составляет 64%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 126,8 пункта (0,79%) - до 16154,39 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 8,8 пункта (0,48%) и составил 1838,63 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 3,35 пункта (0,08%) - до 4244,03 пункта.

Объем сделок составил около 6 млрд акций, что является минимальным объемом торгов с 3 января.

Цена акций Cliffs Natural Resources Inc. взлетела за день на 5,8%. Крупнейший производитель железной руды в США показал в минувшем квартале результаты выше ожиданий. Кроме того, новым главным исполнительным директором компании был назначен Гари Халверсон, ранее занимавший должность главного операционного директора.

Капитализация Campbell Soup Co. выросла на 5%. Производитель широкого ассортимента продуктов питания, от супов и соусов до выпечки и фруктовых напитков, показал прибыль во втором финквартале (ноябрь-январь) лучше ожиданий, а также подтвердил прогноз на год.

Котировки акций Occidental Petroleum Corp. повысились на 3,8% после того, как нефтепроизводитель заявил о выделении операций в Калифорнии в отдельную компанию, бумаги которой будут торговаться на открытом рынке.

Акции Jos. A. Bank подорожали на 0,4%.

Между тем курс ценных бумаг сети магазинов мужской одежды Men's Wearhouse Inc. обвалился на 5,3%. Компания Jos. A. Bank Clothiers Inc., которую Men's Wearhouse рассчитывала купить, предложила выкупить конкурирующий с ними обоими бренд Eddie Bauer за $825 млн.

Рыночная стоимость Weight Watchers International Inc., выпускающей программы для худеющих, рухнула на 28% - до минимальной отметки с апреля 2009 года, так как квартальные результаты не дотянули до прогнозов рынка.

Из-за слабых прогнозов прибыли на текущий год на 15% подешевели акции GNC Holdings Inc., выпускающей питание и напитки для здоровья и занятий спортом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости