Индекс Nasdaq достиг рекордной отметки с июля 2000 года

17 февраля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в пятницу на фоне низкой активности торговли. При этом значение высокотехнологического индикатора Nasdaq Composite, который повышался седьмую торговую сессию подряд, достигло рекордной отметки с июля 2000 года, сообщает MarketWatch.

Подъем индикаторов по итогам всей прошедшей недели стал лучшим в этом году. Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average увеличились на 2,3%, Nasdaq прибавил 2,9%.

Положительными факторами для рынка в пятницу стали финансовые отчетности компаний, а также данные о потребительском доверии в США, которые оказались лучше ожиданий. Предварительная оценка Мичиганского университета показала сохранение индикатора доверия в феврале на уровне 81,2 пункта при прогнозе снижения до 80 пункта.

В то же время негативом выступила статистика о промышленном производстве. Объем промпроизводства в США в январе снизился на максимальные с апреля 0,3%, падение было первым за полгода.

Прибыль примерно 75% из 400 компаний из расчета S&P 500, уже обнародовавших финансовые показатели за прошедший квартал, оказалась лучше прогнозов. Для выручки этот показатель составляет 64%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу увеличился на 126,8 пункта (0,79%) - до 16154,39 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 8,8 пункта (0,48%) и составил 1838,63 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 3,35 пункта (0,08%) - до 4244,03 пункта.

Объем сделок составил около 6 млрд акций, что является минимальным объемом торгов с 3 января.

Цена акций Cliffs Natural Resources Inc. взлетела за день на 5,8%. Крупнейший производитель железной руды в США показал в минувшем квартале результаты выше ожиданий. Кроме того, новым главным исполнительным директором компании был назначен Гари Халверсон, ранее занимавший должность главного операционного директора.

Капитализация Campbell Soup Co. выросла на 5%. Производитель широкого ассортимента продуктов питания, от супов и соусов до выпечки и фруктовых напитков, показал прибыль во втором финквартале (ноябрь-январь) лучше ожиданий, а также подтвердил прогноз на год.

Котировки акций Occidental Petroleum Corp. повысились на 3,8% после того, как нефтепроизводитель заявил о выделении операций в Калифорнии в отдельную компанию, бумаги которой будут торговаться на открытом рынке.

Акции Jos. A. Bank подорожали на 0,4%.

Между тем курс ценных бумаг сети магазинов мужской одежды Men's Wearhouse Inc. обвалился на 5,3%. Компания Jos. A. Bank Clothiers Inc., которую Men's Wearhouse рассчитывала купить, предложила выкупить конкурирующий с ними обоими бренд Eddie Bauer за $825 млн.

Рыночная стоимость Weight Watchers International Inc., выпускающей программы для худеющих, рухнула на 28% - до минимальной отметки с апреля 2009 года, так как квартальные результаты не дотянули до прогнозов рынка.

Из-за слабых прогнозов прибыли на текущий год на 15% подешевели акции GNC Holdings Inc., выпускающей питание и напитки для здоровья и занятий спортом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости