Новым гендиректором СП "КАМАЗа" и Fuso назначен экс-менеджер MAN Truck & Bus

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Новым генеральным директором ООО "Фузо КАМАЗ Тракс Рус" (совместное предприятие японского производителя грузовиков Fuso и ОАО "КАМАЗ" с февраля 2014 г. назначен Николай Заходякин, говорится в сообщении компании.

Заходякин сменил на этом посту Альберта Ягудина, который возглавлял компанию с момента ее основания в 2010 г. в рамках своего трехлетнего контракта.

Заходякин работает в автомобильном бизнесе с 2001 г. В его послужном списке семилетний стаж работы в MAN Truck & Bus.

"Своей первоочередной целью на посту генерального директора Николай Заходякин видит продолжение истории успеха бренда Mitsubishi Fuso на российском рынке и обеспечение как количественного, так и качественного роста компании", - отмечается в сообщении.

Совместное предприятие Fuso KAMAZ Trucks Rus Ltd. создано ОАО "КАМАЗ" и Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) на паритетных началах для производства и продажи в России японских грузовиков Mitsubishi Fuso. Решение о создании СП было принято в конце 2009 г. в рамках партнерства между "КАМАЗом" и немецким концерном Daimler AG - главным акционером MFTBC. Сборка среднетоннажного шасси Mitsubishi Fuso Сanter стартовала в июне 2010 г. на 12 тыс. кв. м производственных площадей Камского индустриального парка "Мастер" в Набережных Челнах.

Штаб-квартира компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation находится в Кавасаки (Япония). Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation - один из азиатских лидеров по производству коммерческого транспорта. В 2013 г. компания продала в общей сложности почти 172,4 тыс. грузовиков, включая легкие, средние и тяжелые грузовики и автобусы. Daimler AG владеет 89,29% акций компании, 10,71% акций принадлежит компаниям группы Mitsubishi. MFTBC является частью подразделения Daimler Trucks в Daimler AG.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи