В Европе выросли 12 из 18 основных биржевых индикаторов

18 февраля. FINMARKET.RU - В понедельник европейские фондовые индексы продолжили подъем после сильного повышения на прошлой неделе вслед за ростом котировок акций телекоммуникационных и горнодобывающих компаний, отмечает Bloomberg. По итогам торгов выросли 12 из 18 основных биржевых индикаторов Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,37% и составил 334,56 пункта. Объем сделок был на 34% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,15 пункта и составил 3118,91 пункта.

Британский FTSE 100 подскочил на 72,38 пункта (+1,09%) и составил 6736 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 4,97 пункта (-0,11%) и составил 4335,17 пункта.

Германский DAX просел на 5,64 пункта (-0,06%) и составил 9656,76 пункта.

Совокупное финансирование в Китае составило в прошлом месяце рекордные в истории страны 2,58 трлн юаней ($425 млрд) при консенсус-прогнозе в 1,9 млрд юаней. Предыдущий рекорд в 2,54 трлн юаней был установлен в январе 2013 года.

При этом объемы нового кредитования в КНР увеличились в прошлом месяце более чем вдвое по сравнению с декабрем и на 23% в годовом выражении, достигнув максимальных с 2010 года 1,32 трлн юаней.

Китайские новости способствовали, в частности, повышению котировок акций сырьевых компаний, включая Polymetal International Plc - на 4%, Glencore Xstrata Plc - на 1,8%.

Акции еще одного представителя данной отрасли Randgold Resources Ltd подорожали на 1,7% после того, как аналитики Citigroup улучшили рекомендации для них до "нейтрально" с "продавать".

Рыночная стоимость бумаг британских телекоммуникационных операторов Vodafone Group Plc и BT Group Plc повысилась на 1,9% и 2% соответственно.

Цена акций SGL Carbon SE подскочила на 13% - рекордный прирост с марта 2009 года. По данным газеты Handelsblatt, автомобилестроительный концерн Bayerische Motoren Werke AG, которому принадлежит 15,7% SGL Carbon, вложит в компанию более 100 млн евро.

Между тем капитализация BMW сократилась по итогам сессии на 1,2%.

Котировки бумаг германской биотехнологической компании MorphoSys AG повысились на 1,9% после получения выплаты от Novartis в связи с клиническим исследованием.

Акции крупнейшего сталепроизводителя Германии ThyssenKrupp AG подешевели на 1,2% после того, как эксперты Citigroup изменили их рейтинг на "продавать" с "нейтрально", сообщает MarketWatch.

Курс ценных бумаг Bouygues SA опустился на 0,8%, поскольку французский промышленный конгломерат объявил о списании 1,4 млрд евро из-за неудачного вложения средств в Alstom SA, выпускающей поезда и электроэнергетическое оборудование.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи