В Европе выросли 12 из 18 основных биржевых индикаторов

18 февраля. FINMARKET.RU - В понедельник европейские фондовые индексы продолжили подъем после сильного повышения на прошлой неделе вслед за ростом котировок акций телекоммуникационных и горнодобывающих компаний, отмечает Bloomberg. По итогам торгов выросли 12 из 18 основных биржевых индикаторов Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,37% и составил 334,56 пункта. Объем сделок был на 34% меньше среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,15 пункта и составил 3118,91 пункта.

Британский FTSE 100 подскочил на 72,38 пункта (+1,09%) и составил 6736 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 4,97 пункта (-0,11%) и составил 4335,17 пункта.

Германский DAX просел на 5,64 пункта (-0,06%) и составил 9656,76 пункта.

Совокупное финансирование в Китае составило в прошлом месяце рекордные в истории страны 2,58 трлн юаней ($425 млрд) при консенсус-прогнозе в 1,9 млрд юаней. Предыдущий рекорд в 2,54 трлн юаней был установлен в январе 2013 года.

При этом объемы нового кредитования в КНР увеличились в прошлом месяце более чем вдвое по сравнению с декабрем и на 23% в годовом выражении, достигнув максимальных с 2010 года 1,32 трлн юаней.

Китайские новости способствовали, в частности, повышению котировок акций сырьевых компаний, включая Polymetal International Plc - на 4%, Glencore Xstrata Plc - на 1,8%.

Акции еще одного представителя данной отрасли Randgold Resources Ltd подорожали на 1,7% после того, как аналитики Citigroup улучшили рекомендации для них до "нейтрально" с "продавать".

Рыночная стоимость бумаг британских телекоммуникационных операторов Vodafone Group Plc и BT Group Plc повысилась на 1,9% и 2% соответственно.

Цена акций SGL Carbon SE подскочила на 13% - рекордный прирост с марта 2009 года. По данным газеты Handelsblatt, автомобилестроительный концерн Bayerische Motoren Werke AG, которому принадлежит 15,7% SGL Carbon, вложит в компанию более 100 млн евро.

Между тем капитализация BMW сократилась по итогам сессии на 1,2%.

Котировки бумаг германской биотехнологической компании MorphoSys AG повысились на 1,9% после получения выплаты от Novartis в связи с клиническим исследованием.

Акции крупнейшего сталепроизводителя Германии ThyssenKrupp AG подешевели на 1,2% после того, как эксперты Citigroup изменили их рейтинг на "продавать" с "нейтрально", сообщает MarketWatch.

Курс ценных бумаг Bouygues SA опустился на 0,8%, поскольку французский промышленный конгломерат объявил о списании 1,4 млрд евро из-за неудачного вложения средств в Alstom SA, выпускающей поезда и электроэнергетическое оборудование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости