Вопрос об индексации ж/д тарифов на нефтепродукты будет решен весной

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Правительство РФ весной примет решение об индексации тарифов на перевозки нефтепродуктов либо о соответствующей субсидии ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), пишут в среду "Ведомости" со ссылкой на представителя министерства экономического развития РФ.

"Дополнительная поддержка РЖД обсуждается, решение будет принято весной. (Она - ИФ) может быть или в виде индексации тарифов на перевозку нефтепродуктов, или в виде субсидии", - приводит газета слова своего собеседника.

Осенью правительство уже обсуждало вопрос об индексации тарифов на перевозки нефти и нефтепродуктов на 6% в 2014 г. при их общей заморозке на год. Однако в итоге этого решено было не делать. Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, правда, тогда заявлял, что решение об индексации железнодорожных тарифов на перевозку тех или иных грузов в рамках общих утвержденных тарифов могут принять сами РЖД (с 2013 г. монополия получила право варьировать тарифы в коридоре от "минус 12,8%" до "плюс 13,4%", меняя их как по направлениям, так и по родам грузов).

Однако вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал понять, что в 2014 г. правительство будет ограничивать "Российские железные дороги" в их праве на повышение тарифов в рамках тарифного коридора. "Мы не планируем одобрять решения по введению существенных надбавок для каких-либо сегментах рынка в следующем году", - заявлял он, отметив, что ж/д монополия по нефтяным грузам видит "потенциал для повышения. "Но, повторюсь, в следующем году мы ограничим такую активность РЖД и будем искать внутренние резервы для повышения (их - ИФ) эффективности. В любом случае они будут консультироваться с нами, прежде чем такие меры предпринимать. Это происходит в рамках рабочей группы, которую я веду в правительстве", - говорил он. При этом Дворкович подчеркивал, что в целом решение по индексации грузовых ж/д тарифов в 2014 г. "принято окончательно" - ее не будет.

Теги: РЖД, тарифы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи