Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Германии в прошлом году зафиксирован рекордный за 10 лет рост цен на жилую недвижимость

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - В 2013 году повышение цен на жилую недвижимость в Германии оказалось сильнейшим по крайней мере за последнее десятилетие благодаря тому, что низкие процентные ставки сделали более привлекательными ипотечные кредиты, а также переключили внимание инвесторов с рынка облигаций.

По данным Ассоциации германских ипотечных банков, дома, апартаменты и жилые здания подорожали в 2013 году на 4%. Это максимальные прирост с 2003 года, когда организация начала вести подобные расчеты.

Между тем в октябре - декабре повышение стоимости замедлилось и составило 3,4%, что стало самым незначительным подъемом за 5 кварталов, сообщил Bloomberg.

Ралли на рынке жилой недвижимости поддерживается помимо низких ставок еще и нехваткой помещений в крупных городах, включая Берлин и Франкфурт-на-Майне, где темпы строительства отстают от роста потребностей жителей.

Как отметил руководитель VDP Йенс Толкмит, спрос на жилую недвижимость остается высоким и крупные города и университетские городки продолжают находиться в центре внимания.

По данным ассоциации, в 2013 году цены на офисную недвижимость в ФРГ увеличились на 5,9% по сравнению с подъемом на 6,1% по итогам предыдущего года.

VDP использует данные 38 работающих с ипотечными контрактами банков, включая Deutsche Bank AG, Commerzbank AG, Banco Santander SA и ING Groep NV. Члены ассоциации работают по всей стране, в то время как большинство аналогичных расчетов базируются на ценах на недвижимость только в крупнейших городах ФРГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи