Приватизация аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" состоится в течение 3-5 лет

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Приватизация аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" состоится в течение 3-5 лет, заявила замминистра экономического развития - руководитель Росимущества Ольга Дергунова на пресс-конференции в среду в Москве.

"Этап (уменьшения госпакета акций "Внуково" и "Шереметьево" - ИФ) отстоит от нас на 3-5 лет, то количество лет, которое будет необходимо для эффективной работы концессионного соглашения", - сказала она.

Как уточнил начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталий Сергейчук, приватизация указанных акций предусмотрена текущим планом до конца 2016 года. При этом уменьшение части государства в аэропортах увязывается с реализацией поручений президента по развитию Московского авиационного узла (МАУ).

"Соответственно одним из первых этапов данных решений является консолидация каждого из аэропортов - "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" - на базе одной компании-оператора", - подчеркнул представитель Росимущества.

Единые компании-операторы на базе каждого из трех указанных аэропортов МАУ должны появиться в конце 2014 - начале 2015 года. Их акции будут приватизированы после подписания соглашений по государственной собственности, которую предполагается отдать в концессию каждой из компаний-операторов, подчеркнул Сергейчук.

"Процесс достаточно сложный, приватизация здесь не самоцель", - отметил он.

В свою очередь Дергунова отметила, что здесь речь скорее идет о взаимоотношениях государства с долгосрочным инвестором в развитии МАУ в каждом из аэропортов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи