В Англии из-за наводнения дешевеет престижное жилье

Лондон. 20 февраля. INTERFAX.RU - Недвижимость в некоторых престижных районах в устье Темзы падает в цене из-за затопивших Англию наводнений, при этом дома, вероятно, уже не подлежат страхованию, сообщает агентство Bloomberg.

В январе в Англии выпало самое большое с 1766 года количество осадков, и в результате в таких городках, как Чертси, Эгем и Датчет, в общей сложности затоплено около 5,8 тыс. домов. Почти 55 тыс. домов общей стоимостью около 21 млрд фунтов ($35 млрд) находятся в зоне риска из-за высокой вероятности затопления, свидетельствуют данные риелтора Savills Plc.

"Наводнения оказывают колоссальное влияние на стоимость недвижимости", - заявил Bloomberg управляющий партнер George F White LLP Хью Фелл. По его словам, некоторые дома подешевели более чем наполовину, и их "практически невозможно продать".

Наводнения не представляют серьезной угрозы для рынка недвижимости самого Лондона, где цены выросли на 40% по сравнению с уровнем апреля 2009 года. Сильнее всего пострадали районы в пригороде Лондона - так называемые исторические деревни, расположенные в устье Темзы в графствах Беркшир, Хэмпшир и Суррей. В период бума на рынке недвижимости в этих местах наблюдался самый быстрый рост цен на жилье в Великобритании.

Под угрозой затопления находится и Вирджиния-Уотер - городок, где средняя цена объекта жилой недвижимости первой после Лондона превысила 1 млн фунтов, по данным Zoopla.com. Там расположены гольф-клуб Wentworth, организатор чемпионата мира по гольфу этого года, а также недвижимость музыкантов Клиффа Ричарда и Элтона Джона.

Как отмечают эксперты, дом, который нельзя заложить (а таких после наводнений становится все больше), теряет 70% потенциальных покупателей. А жилье, которое невозможно застраховать, сразу же утрачивает до 20% стоимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи