Клепач: предпосылок для обвала рубля в России нет

Белокуриха. 21 февраля. INTERFAX.RU - Предпосылок и условий для обвала рубля в РФ нет, считает замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

"Тенденция будет к умеренному снижению курса рубля", - заявил Клепач на зимней зерновой конференции в Белокурихе в пятницу.

По его прогнозам, инфляция с учетом девальвации рубля, скорее всего, не выйдет за установленный целевой предел в 5,5%. "Даже с учетом девальвации рубля, которую мы наблюдаем, вряд ли инфляция выйдет за установленные целевые пределы до 5,5%, - заявил он. - Пока мы скорее находимся в середине этого интервала - около 5,5%".

По его словам, сейчас существенную роль будет играть динамика курса. "Обычно через 1,5-2 месяца это начинает сказываться на внутренних ценах", - сказал он. По оценке Минэкономразвития, "пока здесь риски умеренные". При этом Клепач напомнил, что ожидаемая базовая оценка инфляции была 4,8%.

Клепач добавил, что инвестиции в основной капитал в России с учетом сезонного и календарного фактора в январе снизились на 4,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости