Конгресс США отказался выделить экстренную госпомощь финансовой системе страны

Вашингтон. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Американские биржевые индексы отреагировали резким обрушением на новость о том, что Конгресс забаллотировал законопроект о выделении местным финансовым институтам многомиллиардного пакета срочной помощи.

Как сообщает телеканал "Фокс Ньюз", индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности США - "вошел в штопор", упав на 685 пунктов.

По данным телеканала, поддержали законопроект 207 конгрессменов, против высказались 226. За, в основном, голосовали представители Демократической партии, против были республиканцы.

Согласно так и не принятому документу, правительству США разрешалось истратить примерно 700 миллиардов долларов из государственного бюджета на приобретение у американских банков и других финансовых учреждений так называемых "плохих" долгов, то есть тех, шансы на возврат которых были минимальными.

Ранее в поддержку законопроекта высказывались президент страны Джордж Буш, спикер Конгресса Нэнси Пелоси, а также глава Минфина США Генри Полсон.

Однако большинство конгрессменов сочли, что выделение столь значительной суммы из кармана налогоплательщиков в настоящее время является неприемлемым.

Как сообщалось ранее, от начавшегося в Соединенных Штатах мирового финансового кризиса пострадали несколько крупных финансовых учреждений, в первую очередь - ипотечных банков.

Причем в числе близких к разорению, а также частично национализированных оказались не только американские, но и европейские банки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Минфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличнымиМинфин РФ вновь призвал сократить объемы расчета наличными
Антон Силуанов привел пример Индии, которая ограничила расчет наличными, и увидел в этом возможность собирать больше налоговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи