Конгресс США отказался выделить экстренную госпомощь финансовой системе страны

Вашингтон. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Американские биржевые индексы отреагировали резким обрушением на новость о том, что Конгресс забаллотировал законопроект о выделении местным финансовым институтам многомиллиардного пакета срочной помощи.

Как сообщает телеканал "Фокс Ньюз", индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности США - "вошел в штопор", упав на 685 пунктов.

По данным телеканала, поддержали законопроект 207 конгрессменов, против высказались 226. За, в основном, голосовали представители Демократической партии, против были республиканцы.

Согласно так и не принятому документу, правительству США разрешалось истратить примерно 700 миллиардов долларов из государственного бюджета на приобретение у американских банков и других финансовых учреждений так называемых "плохих" долгов, то есть тех, шансы на возврат которых были минимальными.

Ранее в поддержку законопроекта высказывались президент страны Джордж Буш, спикер Конгресса Нэнси Пелоси, а также глава Минфина США Генри Полсон.

Однако большинство конгрессменов сочли, что выделение столь значительной суммы из кармана налогоплательщиков в настоящее время является неприемлемым.

Как сообщалось ранее, от начавшегося в Соединенных Штатах мирового финансового кризиса пострадали несколько крупных финансовых учреждений, в первую очередь - ипотечных банков.

Причем в числе близких к разорению, а также частично национализированных оказались не только американские, но и европейские банки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции