Конгресс США отказался выделить экстренную госпомощь финансовой системе страны

Вашингтон. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Американские биржевые индексы отреагировали резким обрушением на новость о том, что Конгресс забаллотировал законопроект о выделении местным финансовым институтам многомиллиардного пакета срочной помощи.

Как сообщает телеканал "Фокс Ньюз", индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности США - "вошел в штопор", упав на 685 пунктов.

По данным телеканала, поддержали законопроект 207 конгрессменов, против высказались 226. За, в основном, голосовали представители Демократической партии, против были республиканцы.

Согласно так и не принятому документу, правительству США разрешалось истратить примерно 700 миллиардов долларов из государственного бюджета на приобретение у американских банков и других финансовых учреждений так называемых "плохих" долгов, то есть тех, шансы на возврат которых были минимальными.

Ранее в поддержку законопроекта высказывались президент страны Джордж Буш, спикер Конгресса Нэнси Пелоси, а также глава Минфина США Генри Полсон.

Однако большинство конгрессменов сочли, что выделение столь значительной суммы из кармана налогоплательщиков в настоящее время является неприемлемым.

Как сообщалось ранее, от начавшегося в Соединенных Штатах мирового финансового кризиса пострадали несколько крупных финансовых учреждений, в первую очередь - ипотечных банков.

Причем в числе близких к разорению, а также частично национализированных оказались не только американские, но и европейские банки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал