Конгресс США отказался выделить экстренную госпомощь финансовой системе страны

Вашингтон. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Американские биржевые индексы отреагировали резким обрушением на новость о том, что Конгресс забаллотировал законопроект о выделении местным финансовым институтам многомиллиардного пакета срочной помощи.

Как сообщает телеканал "Фокс Ньюз", индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности США - "вошел в штопор", упав на 685 пунктов.

По данным телеканала, поддержали законопроект 207 конгрессменов, против высказались 226. За, в основном, голосовали представители Демократической партии, против были республиканцы.

Согласно так и не принятому документу, правительству США разрешалось истратить примерно 700 миллиардов долларов из государственного бюджета на приобретение у американских банков и других финансовых учреждений так называемых "плохих" долгов, то есть тех, шансы на возврат которых были минимальными.

Ранее в поддержку законопроекта высказывались президент страны Джордж Буш, спикер Конгресса Нэнси Пелоси, а также глава Минфина США Генри Полсон.

Однако большинство конгрессменов сочли, что выделение столь значительной суммы из кармана налогоплательщиков в настоящее время является неприемлемым.

Как сообщалось ранее, от начавшегося в Соединенных Штатах мирового финансового кризиса пострадали несколько крупных финансовых учреждений, в первую очередь - ипотечных банков.

Причем в числе близких к разорению, а также частично национализированных оказались не только американские, но и европейские банки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай1 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 0Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймBИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00