ЦБ подготовил требования к НПФ для вступления в систему гарантирования накоплений

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - ЦБ России подготовил требования к негосударственным пенсионным фондам (НПФ) для вступления в систему гарантирования накоплений, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

НПФ, не вступившие в систему гарантирования накоплений, не смогут работать в рамках обязательного пенсионного страхования граждан. Предполагается, что НПФ будут оцениваться по нескольким параметрам.

Одним из требований станет раскрытие информации - НПФ будет обязан раскрывать информацию о составе и структуре акционеров на своем сайте.

Еще одним критерием станет соответствие ст. 36.14 закона о НПФ, согласно которой управляющая компания не должна быть аффилированной с НПФ, спецдепозитарием или их аффилированным лицом.

Кроме того, будет учитываться квалификация и деловая репутация акционеров и руководства фонда, отмечает газета.

Также к НПФ планируется предъявлять требования исходя из организации инвестиционной деятельности в соответствии с инвестиционными декларациями, а также норматива достаточности собственных средств и качества активов, составляющих средства накоплений.

Планируется оценивать и систему внутреннего контроля и управления рисками.

Для включения в систему НПФ должен получить оценку "удовлетворительно" по всем параметрам, отмечает издание.

В феврале первый зампред Банка России Сергей Швецов заявлял, что более половины НПФ могут пройти акционирование и вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Закон о системе гарантирования пенсионных накоплений начал действовать с 1 января 2014 года. Кроме того, согласно вступившим в силу поправкам законодательства об НПФ, до 1 января 2016 года все НПФ, осуществляющие деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), должны завершить преобразование в АО или ликвидироваться. НПФ, которые не осуществляют деятельность по ОПС, должны преобразоваться или ликвидироваться до 1 января 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи