ФАС разрешила АФК "Система" и МТС купить акции Ozon

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайства АФК "Система" и ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) на вхождение в капитал интернет-холдинга Ozon, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с подготовкой сделки.

В пресс-службе ФАС подтвердили, что ходатайства в службу поступали, но решение по ним комментировать не стали. В АФК "Система" и МТС от комментариев также отказались.

АФК "Система" и МТС претендуют на покупку совокупно около 20% Ozon, сообщали ранее источники, близкие к участникам переговоров.

Ранее в феврале совет директоров АФК принципиально одобрил вхождение в капитал Ozon. Совет директоров МТС также принял решение о целесообразности покупки "около 10%" интернет-холдинга в случае согласования условий по цене.

Как сообщалось, Ozon готовит очередной раунд инвестиций и готов разместить 20% собственного капитала. Газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщала, что пакет оценен компанией в $150 млн. Крупнейший акционер Ozon, фонд Baring Vostok Private Equity, владеющий 43% акций, заявлял, что не собирается полностью выходить из капитала компании.

Холдинг Ozon объединяет пять проектов: интернет-магазин Ozon.ru, служба доставки "О-Курьер", туристический сервис Ozon.travel, обувной интернет-магазин Sapato.ru и проект для создания интернет-магазинов eSolution.

Ozon - один из крупнейших игроков на российском рынке электронной коммерции. Оборот холдинга в 2012 году увеличился на 73%, до 15,3 млрд рублей, чистая выручка от продажи товаров и услуг составила 7,8 млрд рублей, что на 63% больше, чем в 2011 году. Холдинг пока убыточен, сообщали "Интерфаксу" источники, знакомые с показателями компании.

Среди инвесторов холдинга, помимо Baring Vostok Private Equity Fund, - Index Ventures, ru-Net Ltd, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck и Cisco.

Поделиться:
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: