Цветочное шоу в ЧелсиЦветочное шоу в Челси
 
Последний звонокПоследний звонок
  
Гости 68-го Каннского кинофестиваляГости 68-го Каннского кинофестиваля
 
Скоростные трассы, от которых захватывает духСкоростные трассы, от которых захватывает дух
 
Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ДЕЛО ПОЛОНСКОГО|УБИЙСТВО НЕМЦОВА|ФОТО
 
ЭКОНОМИКА
все новости

ФАС разрешила АФК "Система" и МТС купить акции Ozon

.

.

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайства АФК "Система" и ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) на вхождение в капитал интернет-холдинга Ozon, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с подготовкой сделки.

В пресс-службе ФАС подтвердили, что ходатайства в службу поступали, но решение по ним комментировать не стали. В АФК "Система" и МТС от комментариев также отказались.

АФК "Система" и МТС претендуют на покупку совокупно около 20% Ozon, сообщали ранее источники, близкие к участникам переговоров.

Ранее в феврале совет директоров АФК принципиально одобрил вхождение в капитал Ozon. Совет директоров МТС также принял решение о целесообразности покупки "около 10%" интернет-холдинга в случае согласования условий по цене.

Как сообщалось, Ozon готовит очередной раунд инвестиций и готов разместить 20% собственного капитала. Газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщала, что пакет оценен компанией в $150 млн. Крупнейший акционер Ozon, фонд Baring Vostok Private Equity, владеющий 43% акций, заявлял, что не собирается полностью выходить из капитала компании.

Холдинг Ozon объединяет пять проектов: интернет-магазин Ozon.ru, служба доставки "О-Курьер", туристический сервис Ozon.travel, обувной интернет-магазин Sapato.ru и проект для создания интернет-магазинов eSolution.

Ozon - один из крупнейших игроков на российском рынке электронной коммерции. Оборот холдинга в 2012 году увеличился на 73%, до 15,3 млрд рублей, чистая выручка от продажи товаров и услуг составила 7,8 млрд рублей, что на 63% больше, чем в 2011 году. Холдинг пока убыточен, сообщали "Интерфаксу" источники, знакомые с показателями компании.

Среди инвесторов холдинга, помимо Baring Vostok Private Equity Fund, - Index Ventures, ru-Net Ltd, Rakuten, Intel Capital, Holtzbrinck и Cisco.

Теги:ФАС, АФК "Система", МТС, Ozon

сообщить нам новость
 


 
 
 


Последние новости: архив новостей  


















































.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Убийство Бориса Немцова
В ночь с 27 на 28 февраля в Москве был убит политик Борис Немцов. Следственный комитет России рассматривает несколько версий его убийства, включая политический и бытовой мотивы.
 
Крушение траулера "Дальний Восток"
Большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Сигнал SOS судно не подавало. Из 132 человек на борту погибли 56, спасены 63. Поиски остальных ведут 26 судов, работающих в том районе.
Пожар на атомной подлодке "Орел"
7 апреля на судоремонтном заводе "Звездочка" в Северодвинске загорелась стоящая в ремонте подводная лодка "Орел". Сообщается, что ядерный реактор подлодки был заглушен до ремонта, радиационный фон в районе завода нормальный. По предварительной информации, в результате пожара никто не пострадал.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В РОССИИ 

В МИРЕ 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.




  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера