Золото подорожало до максимума с октября

Лондон. 26 февраля. INTERFAX.RU - Цены на золото выросли в среду до самой высокой отметки за 17 недель, поскольку слабые статданные из США и волнения на рынках развивающихся стран подстегнули спрос на защитные активы, сообщило агентство Bloomberg.

Инвестиции в крупнейший в мире золотой биржевой фонд SPDR Gold Trust растут уже три дня подряд, чего не наблюдалось с ноября 2012 года.

Золото с немедленной поставкой поднималось в цене на 0,4%, до $1345,46 за тройскую унцию - максимума с 30 октября, а затем сократило рост и на 11:45 МСК торговалось на уровне $1344,08 за унцию. Апрельский контракт на золото подорожал на 0,2% на электронных торгах в системе нью-йоркской биржи Comex - до $1345,60 за унцию.

Впервые с августа золото может показать рост по итогам двух месяцев подряд - в январе и в феврале. С начала года стоимость драгметалла увеличилась уже на 11%.

"С учетом слабых данных некоторые инвесторы по-прежнему испытывают опасения относительно силы восстановления мирового роста во главе с США", - отметил аналитик Morgan Stanley Джоэл Крейн.

Цена серебра в среду увеличилась на 0,6%, до $21,9892 за унцию. С начала февраля металл подорожал на 15%.

Платина в целом стабильна у $1439 за унцию в ожидании встречи профсоюзов ЮАР с Комиссией по примирению, посредничеству и арбитражу в рамках усилий по завершению забастовки на предприятиях трех ведущих мировых производителей платины, длящейся с 23 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи