АФК "Система" увеличила долю в СММ до 87,5%

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - АФК "Система" увеличила долю в ОАО "Система Масс-медиа" (СММ) в обмен на долю в ЗАО "Всемирные русские студии" (RWS).

Доля "Системы" в СММ выросла до 87,5% с 75%, говорится в сообщении АФК.

Доля изменилась в результате безденежной сделки, в рамках которой генеральный директор RWS Юрий Сапронов передал СММ ранее принадлежавшие ему 50% акций ЗАО "РВС", которое владеет 25% акций СММ, говорится в сообщении последней.

После сделки Сапронову принадлежит 49% акций RWS, оставшиеся 51% находятся на балансе СММ.

В дальнейшем Сапронов сосредоточится на развитии продюсерского бизнеса в рамках RWS.

"Система Масс-медиа" работает в трех сегментах рынка: неэфирного телевидения, производства и дистрибуции теле- и киноконтента, а также рекламных услуг. В состав СММ входят киностудийный бизнес ("Ленфильм XXI"), ЗАО "Телекомпания Стрим", ЗАО "Всемирные русские студии" (RWS), рекламное агентство "Максима", ЗАО "ЦТВ" (автомобильное телевидение).

Основным владельцем СММ является АФК "Система". Блокпакет через ЗАО "РВС" контролировали основатели RWS во главе с Андреем Смирновым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции