"Дыра" в капитале "Моего банка" с учетом доформирования резервов составила 10,4 млрд руб.

Есть обновление от 11:33

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Отрицательный собственный капитал "Моего банка" на момент отзыва лицензии с учетом доформирования резервов составил 10,414 млрд рублей, а без учета - 2,193 млрд рублей, свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России".

Лицензия банка была отозвана 31 января. Объем активов банка с учетом доформирования резервов составил 5,866 млрд рублей, а без учета - 14,087 млрд рублей, тогда как объем пассивов составил 16,28 млрд рублей, из которых 9,294 млрд рублей приходилось на вклады физических лиц.

Чистый убыток банка на 31 января с учетом доформирования резервов составлял 12,103 млрд рублей, без учета формирования - 3,882 млрд рублей.

Как сообщалось, Банк России 10 февраля подал иск о признании "Моего банка" банкротом, рассмотрение дела назначено на 28 марта.

ЦБ РФ, отозвав лицензию у "Моего банка", указывал, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

ЦБ также отмечал, что в банке установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, в то время как руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения Агентства по страхованию вкладов к финансовому оздоровлению.

"Мой банк" по итогам 2013 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 144-е место (9,59 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи