"Дыра" в капитале "Моего банка" с учетом доформирования резервов составила 10,4 млрд руб.

Есть обновление от 11:33

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Отрицательный собственный капитал "Моего банка" на момент отзыва лицензии с учетом доформирования резервов составил 10,414 млрд рублей, а без учета - 2,193 млрд рублей, свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России".

Лицензия банка была отозвана 31 января. Объем активов банка с учетом доформирования резервов составил 5,866 млрд рублей, а без учета - 14,087 млрд рублей, тогда как объем пассивов составил 16,28 млрд рублей, из которых 9,294 млрд рублей приходилось на вклады физических лиц.

Чистый убыток банка на 31 января с учетом доформирования резервов составлял 12,103 млрд рублей, без учета формирования - 3,882 млрд рублей.

Как сообщалось, Банк России 10 февраля подал иск о признании "Моего банка" банкротом, рассмотрение дела назначено на 28 марта.

ЦБ РФ, отозвав лицензию у "Моего банка", указывал, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

ЦБ также отмечал, что в банке установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, в то время как руководством и собственниками банка не приняты меры по обеспечению его деятельности, в том числе не созданы экономические условия привлечения Агентства по страхованию вкладов к финансовому оздоровлению.

"Мой банк" по итогам 2013 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 144-е место (9,59 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи