ЦБ Швейцарии в 2013 году получил убыток в размере $10,4 млрд

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Центробанк Швейцарии по итогам 2013 года получил чистый убыток в размере 9,1 млрд швейцарских франков ($10,4 млрд) против прибыли в 6 млрд франков годом ранее из-за существенных потерь, связанных с падением стоимости золота.

На фоне потерь банк приостановил выплату дивидендов и отчисления в общегосударственный бюджет и бюджеты кантонов.

Как говорится в пресс-релизе банка, его убыток в связи с обесцениванием золотого запаса, насчитывающего 1,04 тыс. тонн, составил в прошлом году 15,2 млрд франков. Золото в 2013 году подешевело на 30% - максимальными темпами с 1981 года.

Вместе с тем прибыль от вложений в иностранные валюты составила 3,1 млрд франков, убыток от инвестиций в местную валюту - 91 млн франков. На продаже активов UBS AG банк заработал 3,4 млрд франков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции