Расходы британских компаний на мобильную рекламу впервые превысят расходы на рекламу в газетах в 2014 году

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Расходы британских компаний на мобильную рекламу в 2014 году впервые в истории превысят расходы на рекламу в газетах, свидетельствуют данные исследовательской организации eMarketer.

По оценкам eMarketer, расходы на мобильную рекламу поднимутся в текущем году на 90% - до 2,26 млрд фунтов стерлингов ($3,53 млрд) по сравнению с 1,19 млрд фунтов в 2013 году. При этом расходы на рекламу в газетах снизятся на 5% - до 2,06 млрд фунтов.

Компания полагает, что к 2018 году на расходы на мобильную рекламу в Великобритании будет приходиться более трети суммарного показателя для всех сегментов медиа.

В 2014 году расходы на мобильный сегмент составят 15,1% совокупных расходов на рекламу (14,9 млрд фунтов), на газеты будет приходиться 13,8%. В 2015 году эти соотношения составят 21% и 17,3% соответственно. В следующем году доля расходов на ТВ-рекламу сократится до 23,8% с 24,7% в текущем году, и этот показатель продолжит снижаться по 2018 год включительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи