Федоров: у России нет оснований паниковать из-за возможного ограничения поставок продовольствия

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - У России нет оснований паниковать по поводу возможных санкций по ограничению поставок продовольствия из-за рубежа, считает министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

"Уровень защиты по продовольствию у нас достаточен для того, чтобы не паниковать и давать какие-то резкие оценки (в связи с возможным ограничением поставок продовольствия из-за рубежа - ИФ)", - заявил Федоров журналистам в среду.

По его словам, для обострения ситуации на продовольственном рынке достаточных оснований нет. Единственным слабым звеном он назвал производство молока и молочной продукции.

"Но здесь, на этом участке, у нас есть очень надежный партнер - Белоруссия, - сказал он. - Она готова увеличить поставки молока и молочной продукции и увеличить, по моим оценкам, вполне прилично, достаточно для того, чтобы не было заметно какой-либо угрозы".

Министр также сообщил, что в настоящее время доля импортного мяса и мясопродуктов в России составляет 22%, молочных продуктов - 23%.

"Мы работаем активно с альтернативными поставщиками продукции в тех сферах, где можно прогнозировать дефицит", - сказал министр, подчеркнув, что реальной угрозы отечественному рынку продовольствия нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи