Обама: Введение экономических санкций против России не может произойти быстро

Брюссель. 26 марта. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама в среду заявил о том, что введение более жестких санкций в отношении России не может произойти быстро.

"Это не то, что может случиться за один день", - заявил Обама в среду в Брюсселе на пресс-конференции после саммита США-ЕС.

При этом президент США пояснил, что в данном случае необходимо более тщательное рассмотрение подобных мер, поскольку эти санкции могут затронуть и ряд европейских стран, которые в большей степени зависят от российского газа.

"Мы принимаем все это в расчет. Думаю, что энергетика - это то, что мы в первую очередь должны рассматривать", - отметил он.

При этом Обама заверил, что американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы.

Он указал, что газ будет поступать на открытый рынок. По словам Обамы, "Европе необходимо посмотреть, как она еще больше может диверсифицировать источники поставок энергоресурсов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи