Министр финансов: экономика Германии выдержит негативные последствия конфликта вокруг Крыма

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Берлин. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Экономика Германии справится с последствиями конфликта между Востоком и Западом, вызванного присоединением Крыма к России, считает министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

"Исключить последствий для немецкой конъюнктуры я не могу, но Германия в любом случае справится с ними", - заявил в интервью газете Handelsblatt Шойбле, передает в четверг радиостанция Deutshe Welle.

"Германия достаточно твердо стоит на ногах, чтобы выдержать возможные негативные последствия", - сказал министр.

Коснувшись темы экономических санкций в отношении Москвы, Шойбле предупредил Россию, что "в случае эскалации Запад сделает то, что должен сделать".

Берлин не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и по-прежнему надеется, что Россия "вернется на путь сотрудничества", отметил он.

При этом министр выразил мнение, что в случае дальнейшего обострения обстановки Россия в среднесрочной перспективе потеряет больше, чем Германия.

Шойбле пообещал Украине финансовую поддержку, уточнив, что масштабная помощь может начаться лишь после выборов в этой стране.

Министр финансов также пообещал, что Германия будет активно участвовать в помощи Украине в рамках Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи