Министр финансов: экономика Германии выдержит негативные последствия конфликта вокруг Крыма

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Берлин. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Экономика Германии справится с последствиями конфликта между Востоком и Западом, вызванного присоединением Крыма к России, считает министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

"Исключить последствий для немецкой конъюнктуры я не могу, но Германия в любом случае справится с ними", - заявил в интервью газете Handelsblatt Шойбле, передает в четверг радиостанция Deutshe Welle.

"Германия достаточно твердо стоит на ногах, чтобы выдержать возможные негативные последствия", - сказал министр.

Коснувшись темы экономических санкций в отношении Москвы, Шойбле предупредил Россию, что "в случае эскалации Запад сделает то, что должен сделать".

Берлин не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и по-прежнему надеется, что Россия "вернется на путь сотрудничества", отметил он.

При этом министр выразил мнение, что в случае дальнейшего обострения обстановки Россия в среднесрочной перспективе потеряет больше, чем Германия.

Шойбле пообещал Украине финансовую поддержку, уточнив, что масштабная помощь может начаться лишь после выборов в этой стране.

Министр финансов также пообещал, что Германия будет активно участвовать в помощи Украине в рамках Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи