Министр финансов: экономика Германии выдержит негативные последствия конфликта вокруг Крыма

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Берлин. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Экономика Германии справится с последствиями конфликта между Востоком и Западом, вызванного присоединением Крыма к России, считает министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

"Исключить последствий для немецкой конъюнктуры я не могу, но Германия в любом случае справится с ними", - заявил в интервью газете Handelsblatt Шойбле, передает в четверг радиостанция Deutshe Welle.

"Германия достаточно твердо стоит на ногах, чтобы выдержать возможные негативные последствия", - сказал министр.

Коснувшись темы экономических санкций в отношении Москвы, Шойбле предупредил Россию, что "в случае эскалации Запад сделает то, что должен сделать".

Берлин не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта и по-прежнему надеется, что Россия "вернется на путь сотрудничества", отметил он.

При этом министр выразил мнение, что в случае дальнейшего обострения обстановки Россия в среднесрочной перспективе потеряет больше, чем Германия.

Шойбле пообещал Украине финансовую поддержку, уточнив, что масштабная помощь может начаться лишь после выборов в этой стране.

Министр финансов также пообещал, что Германия будет активно участвовать в помощи Украине в рамках Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости