Силуанов в ходе визита в Вашингтон хочет обсудить соглашение с США по FATCA

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Министр финансов РФ Антон Силуанов рассчитывает обсудить тему российско-американского соглашения по FATCA в ходе своего визита в Вашингтон, запланированного на 9-11 апреля.

"Мне бы хотелось это сделать (обсудить соглашение - ИФ), конечно", - сказал он журналистам в Москве.

FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) - новый закон США, обязывающий банки в других странах раскрывать американским налоговикам сведения о счетах американских налогоплательщиков.

Планы по подписанию соглашения между РФ и США о взаимном обмене информацией в рамках действия закона FATCA остаются в силе, несмотря на введение санкций США в отношении ряда граждан и АБ "Россия", говорил Силуанов на прошлой неделе.

"Все будет хорошо. Во всяком случае, мы обеспечим все необходимые действия, чтобы наши банки могли представлять информацию об американских налогоплательщиках", - сказал он.

Если соглашение не будет подписано, и банки до 1 июля 2014 г. не получат соответствующий регистрационный номер и не будут признаны участвующими в FATCA организациями, то на них могут быть наложены санкции.

"Ведомости" во вторник сообщили со ссылкой на источники, что США затягивают подписание соглашение в качестве "негласной санкции" против России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости