Глава МВФ: кризис на Украине может негативно сказаться на мировой экономике

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Низкая инфляция, в особенности в еврозоне, является новым растущим риском для развитых экономик, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Период низкой инфляции, который может затянуться, может негативно повлиять на спрос и объем производства, а также замедлить экономический рост и создание новых рабочих мест", - сказала она во время выступления в Вашингтоне.

Лагард призвала Европейский центральный банк (ЕЦБ) к дальнейшему смягчению кредитно-денежной политики, а Банк Японии - к продолжению предпринимаемых мер.

Глава МВФ затронула ситуацию на Украине, отметив, что геополитические риски также угрожают мировой экономике. "Ситуация на Украине относится к разряду таких, которые, если их успешно не разрешить, могут иметь широкие последствия", - заявила она.

Тем не менее, геополитические риски и трудности, которые испытывают развивающиеся рынки, были отнесены ею в разряд краткосрочных, тогда как в среднесрочной перспективе основными проблемами, по ее мнению, являются безработица, рост задолженности и неопределенность на финансовых рынках.

По словам Лагард, рост мировой экономики остается медленным и слабым - и МВФ ожидает "умеренных улучшений" в 2014 и 2015 годах. Обновленный экономический прогноз фонда будет опубликован на следующей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи