Глава МВФ: кризис на Украине может негативно сказаться на мировой экономике

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Низкая инфляция, в особенности в еврозоне, является новым растущим риском для развитых экономик, заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Период низкой инфляции, который может затянуться, может негативно повлиять на спрос и объем производства, а также замедлить экономический рост и создание новых рабочих мест", - сказала она во время выступления в Вашингтоне.

Лагард призвала Европейский центральный банк (ЕЦБ) к дальнейшему смягчению кредитно-денежной политики, а Банк Японии - к продолжению предпринимаемых мер.

Глава МВФ затронула ситуацию на Украине, отметив, что геополитические риски также угрожают мировой экономике. "Ситуация на Украине относится к разряду таких, которые, если их успешно не разрешить, могут иметь широкие последствия", - заявила она.

Тем не менее, геополитические риски и трудности, которые испытывают развивающиеся рынки, были отнесены ею в разряд краткосрочных, тогда как в среднесрочной перспективе основными проблемами, по ее мнению, являются безработица, рост задолженности и неопределенность на финансовых рынках.

По словам Лагард, рост мировой экономики остается медленным и слабым - и МВФ ожидает "умеренных улучшений" в 2014 и 2015 годах. Обновленный экономический прогноз фонда будет опубликован на следующей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи