Россия заняла 14-е место в рейтинге пенсионных систем Allianz, поднявшись на 4 строчки

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Россия занимает 14-е место из 50 стран в обновленном Индексе устойчивости пенсионных систем (PSI) компании Allianz, поднявшись на 4 позиции в рэнкинге по сравнению с 2011 годом, когда была опубликована предыдущая версия PSI.

Как говорится в докладе Allianz, самыми стабильными пенсионными системами в мире могут похвастаться Австралия, Швеция и Новая Зеландия. Сильнее всех в реформах этого сектора нуждается Таиланд, за ним следуют Бразилия и Япония.

За последние три года существенно (до пяти позиций вверх) улучшились показатели Ирландии, Люксембурга, Румынии, Сингапура, Турции, США и Греции. Напротив, резкое ухудшение наблюдалось в Хорватии, Франции, Гонконге, Словении, на Мальте и Тайване.

"Реформы в государственной системе пенсионного обеспечения, проведенные за последние 20 лет, серьезно изменили глобальный пенсионный ландшафт, развивающийся на фоне таких факторов, как неблагоприятная демографическая обстановка и неустойчивые, изжившие себя или дезинтегрированные пенсионные системы", - отмечает Allianz.

По словам директора департамента по работе с институциональными инвесторами Allianz Investments Сергея Лукина, "пенсионная система России оценена как стабильная и сбалансированная". Россия, впервые включенная в рэнкинг в 2011 году, сейчас находится как раз на границе зеленой зоны с оценкой 7 по десятибалльной шкале, где 10 - страны, которым необходимы реформы в меньшей степени, и 1 - страны, где реформы крайне необходимы, добавил он. При этом лидер рейтинга Австралия имеет оценку 8.

"Высокое положение России в рейтинге вместе с тем не говорит об уровне пенсионного обеспечения. Основная идея индекса в оценке системы как таковой, ее уровне устойчивости в стареющем обществе в долгосрочной перспективе", - отметил Лукин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи