Налоговое бремя в ближайшие годы повышать в России не будут

Налоговая нагрузка в России в ближайшее время увеличиваться не будет, пообещал первый вице-премьер Игорь Шувалов

Налоговое бремя в ближайшие годы повышать в России не будут
Заполнение документов в московской налоговой инспекции.
Фото: РИА Новости, Илья Питалев
8 апреля. FINMARKET.RU - Налоговое бремя в РФ в ближайшие годы увеличиваться не будет, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по налоговой политике. Налоговая нагрузка усиливаться не будет, несмотря на достаточно сложную ситуацию, в том числе по формированию доходной части федерального бюджета, подчеркнул он.

Во вторник на совещании рассматривался вопрос об основных направлениях налоговой политики на 2015 год и на период до 2017 года.

Премьер-министр РФ, по словам Шувалова, подтвердил, что налоговая нагрузка не будет увеличиваться. И для подтверждения этого факта документально было принято решение о продлении "Основных направлений налоговой политики" на один год - до 2018 года, т. е. до окончания действия политического цикла.

"По тем предложениям, которые сегодня на совещании выносило Министерство финансов: все те, которые даже косвенно касались возможного увеличения налогового бремени, были отвергнуты. Было подтверждено, что налоговое бремя для налогоплательщиков должно оставаться прежним", - сказал Шувалов.

"По предложениям экспертов: рассмотреть возможность увеличения налога на добавленную стоимость и понижения ставок налога на прибыль - эти решения также были не поддержаны. По вопросам налогообложения дивидендов и приравнивания ставки обложения дивидендов к ставке НДФЛ было принято решение, что сегодня эти ставки уравнивать также нецелесообразно", - сказал первый вице-премьер.

Шувалов также сообщил, что приняты решения по налоговым льготам для территорий опережающего развития до 2025 года. "Мы серьезно рассматривали сегодня тему, связанную с территориями опережающего развития, как должно это все работать. По предложению председателя правительства льготный налоговый режим в этих территориях должен действовать до 2025 года", - сказал он.

По его словам, в ходе совещания были рассмотрены вопросы относительно того, по каким налогам могут быть предоставлены льготы, как соответствующий режим будет администрироваться, а также кто будет принимать решения.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости