Налоговое бремя в ближайшие годы повышать в России не будут

Налоговая нагрузка в России в ближайшее время увеличиваться не будет, пообещал первый вице-премьер Игорь Шувалов

Налоговое бремя в ближайшие годы повышать в России не будут
Заполнение документов в московской налоговой инспекции.
Фото: РИА Новости, Илья Питалев
8 апреля. FINMARKET.RU - Налоговое бремя в РФ в ближайшие годы увеличиваться не будет, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам совещания у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по налоговой политике. Налоговая нагрузка усиливаться не будет, несмотря на достаточно сложную ситуацию, в том числе по формированию доходной части федерального бюджета, подчеркнул он.

Во вторник на совещании рассматривался вопрос об основных направлениях налоговой политики на 2015 год и на период до 2017 года.

Премьер-министр РФ, по словам Шувалова, подтвердил, что налоговая нагрузка не будет увеличиваться. И для подтверждения этого факта документально было принято решение о продлении "Основных направлений налоговой политики" на один год - до 2018 года, т. е. до окончания действия политического цикла.

"По тем предложениям, которые сегодня на совещании выносило Министерство финансов: все те, которые даже косвенно касались возможного увеличения налогового бремени, были отвергнуты. Было подтверждено, что налоговое бремя для налогоплательщиков должно оставаться прежним", - сказал Шувалов.

"По предложениям экспертов: рассмотреть возможность увеличения налога на добавленную стоимость и понижения ставок налога на прибыль - эти решения также были не поддержаны. По вопросам налогообложения дивидендов и приравнивания ставки обложения дивидендов к ставке НДФЛ было принято решение, что сегодня эти ставки уравнивать также нецелесообразно", - сказал первый вице-премьер.

Шувалов также сообщил, что приняты решения по налоговым льготам для территорий опережающего развития до 2025 года. "Мы серьезно рассматривали сегодня тему, связанную с территориями опережающего развития, как должно это все работать. По предложению председателя правительства льготный налоговый режим в этих территориях должен действовать до 2025 года", - сказал он.

По его словам, в ходе совещания были рассмотрены вопросы относительно того, по каким налогам могут быть предоставлены льготы, как соответствующий режим будет администрироваться, а также кто будет принимать решения.
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи