Долларовый индекс упал до минимума за 5 месяцев после публикации протокола ФРС

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Курс доллара США к евро в четверг опускался до самой низкой отметки за две недели, при этом долларовый индекс упал до минимума за пять месяцев после публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который уменьшил ожидания скорого повышения процентных ставок в США, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 8:45 мск в среду стоил $1,3847 по сравнению с $1,3855 на закрытие североамериканских торгов 9 апреля. Ранее в ходе торгов евро поднимался до $1,3870.

Курс японской валюты к доллару США вырос к этому времени до 101,75 иены со 101,99 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 140,94 иены по сравнению со 141,30 иены по итогам предыдущей сессии.

"Доллар слаб. Протокол ФРС был мягким. Мы думали, что ставки будут повышаться быстрее, теперь эти ожидания поутихли", - заявил вице-президент подразделения валютных операций Mizuho Bank Кодзи Ивата.

Ряд руководителей ФРС в ходе мартовского заседания отметили, что в среднем прогнозы повышения базовых процентных ставок переоценивают вероятную скорость ужесточения кредитно-денежной политики ЦБ. Кроме того, в ходе телеконференции в начале мая руководство Федрезерва пришло к мнению, что планы увеличить ставки после того, как безработица в стране достигнет уровня в 6,5%, более не представляются актуальными.

В четверг рынок Forex ждет выступления председателя Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса.

Накануне он выступил с речью, в которой заявил, что "в текущих обстоятельствах ответственность перед обществом и оптимальная политика означают, что мы должны в течение некоторого времени сохранять высокую степень стимулирования".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости