Долларовый индекс упал до минимума за 5 месяцев после публикации протокола ФРС

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Курс доллара США к евро в четверг опускался до самой низкой отметки за две недели, при этом долларовый индекс упал до минимума за пять месяцев после публикации протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который уменьшил ожидания скорого повышения процентных ставок в США, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 8:45 мск в среду стоил $1,3847 по сравнению с $1,3855 на закрытие североамериканских торгов 9 апреля. Ранее в ходе торгов евро поднимался до $1,3870.

Курс японской валюты к доллару США вырос к этому времени до 101,75 иены со 101,99 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 140,94 иены по сравнению со 141,30 иены по итогам предыдущей сессии.

"Доллар слаб. Протокол ФРС был мягким. Мы думали, что ставки будут повышаться быстрее, теперь эти ожидания поутихли", - заявил вице-президент подразделения валютных операций Mizuho Bank Кодзи Ивата.

Ряд руководителей ФРС в ходе мартовского заседания отметили, что в среднем прогнозы повышения базовых процентных ставок переоценивают вероятную скорость ужесточения кредитно-денежной политики ЦБ. Кроме того, в ходе телеконференции в начале мая руководство Федрезерва пришло к мнению, что планы увеличить ставки после того, как безработица в стране достигнет уровня в 6,5%, более не представляются актуальными.

В четверг рынок Forex ждет выступления председателя Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса.

Накануне он выступил с речью, в которой заявил, что "в текущих обстоятельствах ответственность перед обществом и оптимальная политика означают, что мы должны в течение некоторого времени сохранять высокую степень стимулирования".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости