Российские еврооблигации обвалились на фоне роста волнений на Украине

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Цены российских еврооблигаций в понедельник подверглись существенной отрицательной переоценке на фоне обострения украинского конфликта. В то же время казначейские обязательства США (US Treasuries) незначительно снизились.

Цена российских государственных еврооблигаций Russia-30 к 16:45 по московскому времени обвалилась на 111 базисных пунктов по отношению к отметке закрытия пятницы - до 113,33% от номинала, что соответствует доходности 4,75% годовых (скачок вверх на 20 базисных пунктов по отношению к предыдущему закрытию).

Стоимость американских 10-летних Treasuries к 16:45 опустилась всего на 17 базисных пунктов относительно итогов пятницы, до 100,90% от номинала. Доходность составила 2,65% годовых, что на 2 базисных пункта выше предыдущего закрытия.

По его словам, последовательное усиление протестных настроений на Украине оказывает перманентное давление на котировки российских инструментов. При этом ухудшение прогнозов касательно мирного урегулирования текущего конфликта понижает вероятность успешной ценовой коррекции в обозримом будущем.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" отмечают, что краткосрочный спад цен US Treasuries был вызван публикацией в 16:30 данных по американским розничным продажам, оказавшихся лучше аналитического консенсуса. При этом рынок российских еврооблигаций отреагировал на эти данные более сдержанно.

Розничные продажи в США в марте 2014 года выросли на максимальные с сентября 2012 года 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,9%. Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая контрольная группа - показатель, используемый для расчета ВВП США) повысились на 0,8% по сравнению с февралем при прогнозе роста индикатора на 0,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции