Российские еврооблигации обвалились на фоне роста волнений на Украине

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Цены российских еврооблигаций в понедельник подверглись существенной отрицательной переоценке на фоне обострения украинского конфликта. В то же время казначейские обязательства США (US Treasuries) незначительно снизились.

Цена российских государственных еврооблигаций Russia-30 к 16:45 по московскому времени обвалилась на 111 базисных пунктов по отношению к отметке закрытия пятницы - до 113,33% от номинала, что соответствует доходности 4,75% годовых (скачок вверх на 20 базисных пунктов по отношению к предыдущему закрытию).

Стоимость американских 10-летних Treasuries к 16:45 опустилась всего на 17 базисных пунктов относительно итогов пятницы, до 100,90% от номинала. Доходность составила 2,65% годовых, что на 2 базисных пункта выше предыдущего закрытия.

По его словам, последовательное усиление протестных настроений на Украине оказывает перманентное давление на котировки российских инструментов. При этом ухудшение прогнозов касательно мирного урегулирования текущего конфликта понижает вероятность успешной ценовой коррекции в обозримом будущем.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" отмечают, что краткосрочный спад цен US Treasuries был вызван публикацией в 16:30 данных по американским розничным продажам, оказавшихся лучше аналитического консенсуса. При этом рынок российских еврооблигаций отреагировал на эти данные более сдержанно.

Розничные продажи в США в марте 2014 года выросли на максимальные с сентября 2012 года 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,9%. Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая контрольная группа - показатель, используемый для расчета ВВП США) повысились на 0,8% по сравнению с февралем при прогнозе роста индикатора на 0,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости