Российские еврооблигации обвалились на фоне роста волнений на Украине

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Цены российских еврооблигаций в понедельник подверглись существенной отрицательной переоценке на фоне обострения украинского конфликта. В то же время казначейские обязательства США (US Treasuries) незначительно снизились.

Цена российских государственных еврооблигаций Russia-30 к 16:45 по московскому времени обвалилась на 111 базисных пунктов по отношению к отметке закрытия пятницы - до 113,33% от номинала, что соответствует доходности 4,75% годовых (скачок вверх на 20 базисных пунктов по отношению к предыдущему закрытию).

Стоимость американских 10-летних Treasuries к 16:45 опустилась всего на 17 базисных пунктов относительно итогов пятницы, до 100,90% от номинала. Доходность составила 2,65% годовых, что на 2 базисных пункта выше предыдущего закрытия.

По его словам, последовательное усиление протестных настроений на Украине оказывает перманентное давление на котировки российских инструментов. При этом ухудшение прогнозов касательно мирного урегулирования текущего конфликта понижает вероятность успешной ценовой коррекции в обозримом будущем.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" отмечают, что краткосрочный спад цен US Treasuries был вызван публикацией в 16:30 данных по американским розничным продажам, оказавшихся лучше аналитического консенсуса. При этом рынок российских еврооблигаций отреагировал на эти данные более сдержанно.

Розничные продажи в США в марте 2014 года выросли на максимальные с сентября 2012 года 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,9%. Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая контрольная группа - показатель, используемый для расчета ВВП США) повысились на 0,8% по сравнению с февралем при прогнозе роста индикатора на 0,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи