Российские еврооблигации обвалились на фоне роста волнений на Украине

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Цены российских еврооблигаций в понедельник подверглись существенной отрицательной переоценке на фоне обострения украинского конфликта. В то же время казначейские обязательства США (US Treasuries) незначительно снизились.

Цена российских государственных еврооблигаций Russia-30 к 16:45 по московскому времени обвалилась на 111 базисных пунктов по отношению к отметке закрытия пятницы - до 113,33% от номинала, что соответствует доходности 4,75% годовых (скачок вверх на 20 базисных пунктов по отношению к предыдущему закрытию).

Стоимость американских 10-летних Treasuries к 16:45 опустилась всего на 17 базисных пунктов относительно итогов пятницы, до 100,90% от номинала. Доходность составила 2,65% годовых, что на 2 базисных пункта выше предыдущего закрытия.

По его словам, последовательное усиление протестных настроений на Украине оказывает перманентное давление на котировки российских инструментов. При этом ухудшение прогнозов касательно мирного урегулирования текущего конфликта понижает вероятность успешной ценовой коррекции в обозримом будущем.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" отмечают, что краткосрочный спад цен US Treasuries был вызван публикацией в 16:30 данных по американским розничным продажам, оказавшихся лучше аналитического консенсуса. При этом рынок российских еврооблигаций отреагировал на эти данные более сдержанно.

Розничные продажи в США в марте 2014 года выросли на максимальные с сентября 2012 года 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,9%. Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая контрольная группа - показатель, используемый для расчета ВВП США) повысились на 0,8% по сравнению с февралем при прогнозе роста индикатора на 0,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи