Российские еврооблигации обвалились на фоне роста волнений на Украине

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Цены российских еврооблигаций в понедельник подверглись существенной отрицательной переоценке на фоне обострения украинского конфликта. В то же время казначейские обязательства США (US Treasuries) незначительно снизились.

Цена российских государственных еврооблигаций Russia-30 к 16:45 по московскому времени обвалилась на 111 базисных пунктов по отношению к отметке закрытия пятницы - до 113,33% от номинала, что соответствует доходности 4,75% годовых (скачок вверх на 20 базисных пунктов по отношению к предыдущему закрытию).

Стоимость американских 10-летних Treasuries к 16:45 опустилась всего на 17 базисных пунктов относительно итогов пятницы, до 100,90% от номинала. Доходность составила 2,65% годовых, что на 2 базисных пункта выше предыдущего закрытия.

По его словам, последовательное усиление протестных настроений на Украине оказывает перманентное давление на котировки российских инструментов. При этом ухудшение прогнозов касательно мирного урегулирования текущего конфликта понижает вероятность успешной ценовой коррекции в обозримом будущем.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" отмечают, что краткосрочный спад цен US Treasuries был вызван публикацией в 16:30 данных по американским розничным продажам, оказавшихся лучше аналитического консенсуса. При этом рынок российских еврооблигаций отреагировал на эти данные более сдержанно.

Розничные продажи в США в марте 2014 года выросли на максимальные с сентября 2012 года 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения показателя на 0,9%. Розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая контрольная группа - показатель, используемый для расчета ВВП США) повысились на 0,8% по сравнению с февралем при прогнозе роста индикатора на 0,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи