Крымские банки должны сформировать собственный капитал в 300 млн рублей

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Крымские и севастопольские банки должны сформировать собственный капитал в размере не менее 300 млн рублей до 1 апреля 2015 года, говорится в приказе ЦБ РФ, опубликованном в среду в "Вестнике Банка России".

Банки, зарегистрированные в Крыму и Севастополе, а также действующие на территории этих субъектов РФ, должны сформировать собственный капитал в размере не менее 300 млн рублей, говорится в приказе. При этом уставный капитал этих кредитных организаций при регистрации должен составить не менее 100 млн рублей.

Как сообщает ЦБ, если на момент регистрации капитал банка не будет соответствовать установленным законом требованиям, банк должен будет предоставить регулятору график с указанием сроков и источников формирования собственных средств.

Как сообщалось, первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский 2 апреля заявил, что минимальный размер собственного капитала крымских банков составит 100 млн рублей в переходный период, а затем в течение 9-12 месяцев вырастет до 300 млн рублей.

С 1 января 2015 года российские банки должны будут иметь собственный капитал от 300 млн рублей вместо нынешних 180 млн рублей, однако для крымских банков предусмотрен переходный период для наращивания собственных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи