Кубок конфедераций-2017

"АвтоВАЗ" приостановил производство Lada Granta и Lada Kalina

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "АвтоВАЗ" на период с 17 по 30 апреля приостановил производство Lada Granta и Lada Kalina в связи с оптимизацией запасов автомобилей на складах и в дилерской сети компании, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре компании.

Кроме того, в связи с оптимизацией запасов готовой продукции с 21 по 30 апреля запланирована остановка сборочно-кузовного производства автомобилей Lada Priora, с 23 по 30 апреля - опытно-промышленного производства. В течение всего апреля работают только производство автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску Lada 4x4.

По словам сотрудника пресс-центра, график работы "АвтоВАЗа" на апрель составлен с учетом приведения к нормативам запаса готовой продукции (30 тыс. автомобилей в год - ИФ).

"Во время остановки производства будет вестись плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой к выпуску автомобилей Lada Priora с модернизированной коробкой передач и подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan", - добавил представитель компании.

Для персонала "АвтоВАЗа", отправленного в простой в дни остановки производства, оплата работы будет осуществляться в размере двух третей средней зарплаты работника в соответствии с Трудовым кодексом.

Как сообщалось, "АвтоВАЗ" планировал объявить о простое на некоторых производствах после выпуска в апреле 2014 года 39,965 тыс. автомобилей (план по выпуску автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" совместно с его дочерним предприятием - Ижевским автозаводом (ООО "Объединенная автомобильная группа")).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи