"Дочки" "АвтоВАЗа" начали сокращать рабочих

Две компании к середине лета сократят более 850 сотрудников из-за нехватки заказов

"Дочки" "АвтоВАЗа" начали сокращать рабочих
Работы по сборке автомобилей "Лада Калина" на заводе ОАО "АвтоВАЗ".
Фото: РИА Новости, Михаил Фомичев

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Дочерние предприятия "АвтоВАЗа" - ООО "Лада инструмент" и ООО "АвтоВАЗ ПРОО" - планируют сократить более 850 сотрудников из-за уменьшения объема заказов со стороны автопроизводителя.

Как сообщил "Интерфаксу" председатель профсоюза "АвтоВАЗа" Сергей Зайцев, уведомления о сокращении 278 сотрудников "Лада инструмента" и 575 сотрудников "Автоваза ПРОО" уже поступили в профсоюз. По его словам, изначально предполагалось сокращение полутора тысяч человек, но благодаря переговорам с администрацией предприятий количество сокращаемых удалось снизить. Кроме того, по словам председателя профсоюза, озвученные цифры могут быть снижены за счет мер по оптимизации численности персонала (увольнение по собственному желанию, увольнение в связи с выходом на пенсию, переводом на другое место работы и т. д.).

Предварительные сроки сокращения - до середины июля 2014 года.

Всего, по данным Зайцева, на 1 января 2014 года на ООО "Лада инструмент" и ООО "АвтоВАЗ ПРОО" работали 1609 человек и 3945 человек соответственно.

Кроме того, сегодня стало известно, что "АвтоВАЗ" до конца апреля приостановил производство автомобилей Lada Granta и Lada Kalina. Кроме того, в связи с оптимизацией запасов готовой продукции с 21 по 30 апреля запланирована остановка сборочно-кузовного производства автомобилей Lada Priora, с 23 по 30 апреля - опытно-промышленного производства. В течение всего апреля работают только производство автомобилей на платформе В0 и комплекс по выпуску Lada 4x4.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" планирует до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тыс. человек в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год. Предполагалось, что нормативная численность РСиС (руководители, специалисты и служащие) будет снижена на 2,5 тыс. человек. Также предусматривается уменьшение численности рабочих, но без процедуры сокращения, а за счет естественной убыли персонала и прекращения приема на работу.

Сотрудники, уволившиеся по соглашению сторон до конца февраля, должны были получить пять среднемесячных зарплат, в марте - четыре, в апреле - три. Кроме того, полностью закрыт прием на работу, в результате чего также происходит снижение численности работников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости