Россия грозит запретить поставки фруктов и овощей из Польши

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Россельхознадзор может запретить поставки продукции растениеводства, прежде всего фруктов, овощей и ягод, из Польши в связи с тем, что фитосанитарная служба этой страны не принимает действенных мер по усилению контроля за отправляемой продукцией.

Как сообщает Россельхознадзор, о возможном ограничении ввоза продукции высокого фитосанитарного риска из Польши говорится в письме руководителя службы Сергея Данкверта министру сельского хозяйства Польши Мареку Савицкому. Ограничения могут коснуться и поставок польской продукции через третьи страны.

В письме сообщается, что продукция, поступающая из Польши в Россию, во многих случаях представляла угрозу безопасности здоровья российского населения, поскольку в ней были превышены максимально допустимые уровни остаточного содержания пестицидов и наличия нитратов. При поставках в Россию продукции высокого фитосанитарного риска за 9 месяцев 2013 года было установлено 916 случаев нарушения международных и российских фитосанитарных требований.

Польша является одним из крупных поставщиков овощей и фруктов, прежде всего яблок, в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции