Туркомпания "Детур" исключена из федерального реестра туроператоров

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Туристическая компания "Детур", из-за которой летом этого года пострадали несколько сотен российских туристов, исключена приказом Федерального агентства по туризму (Ростуризм) от 3 октября из Единого федерального реестра туроператоров России, сообщили в Ростуризме.

Таким образом, теперь этот туроператор официально не имеет право заниматься отправкой российских туристов в другие страны, то есть заниматься международной туроператорской деятельностью.

"В связи с неисполнением туристической компанией "Детур" обязательств по договорам о реализации туристского продукта, страховая компания "Росно" в период с 15 июля 2008 г. по 26 августа 2008 г. выплатила туристам страховое возмещение на полную сумму финансового обеспечения, что составляет 10 млн. руб.", - сообщается на сайте Ростуризма.

В сообщении также отмечается, что "Детур" не представил в Ростуризм документ, подтверждающий увеличение размера финансового обеспечения туроператора до размеров, предусмотренных этим законом (10 млн. руб. - ИФ).

В конце июня в Турции из-за банкротства турецко-австрийской компании Vasco, которая имеет дочернюю компанию в России - фирму "Детур", серьезные проблемы с размещением, а также возвращением на родину испытали более 600 российских туристов.

Компания "Росно", которая выступала гарантом туроператорской деятельности "Детура", 27 августа исчерпала лимит выплат в 10 млн рублей его клиентам и рекомендовала тем туристам, которым не хватило компенсаций, обращаться с исками к этому туроператору в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи