Банк "Огни Москвы" приостановил прием вкладов

Действующие вклады банк продолжает выдавать только по предварительной записи

Банк "Огни Москвы" приостановил прием вкладов
Вкладчики банка у входа в офис.
Фото: РИА Новости, Екатерина Пояркова

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Банк "Огни Москвы" приостановил оформление новых депозитов, действующие вклады банк продолжает выдавать только по предварительной записи, сообщили "Интерфаксу" в колл-центре кредитной организации. По словам представителя банка, прием новых вкладов приостановлен в связи с разработкой новых продуктов.

Как сообщалось ранее, для решения финансовых проблем банк намерен привлечь депозит от собственников в размере 2 млрд рублей. "Финансовая поддержка со стороны собственников организации согласована, этот процесс занял больше времени, чем мы рассчитывали. Она будет предоставлена до конца апреля. Объем финансирования составит около 2 млрд рублей", - заявил представитель банка. По его словам, речь идет об оформлении долгосрочного депозита юридического лица со стороны собственников.

Согласно информации на сайте банка, сейчас кредитная организация принадлежит нескольким компаниям, бенефициаром трех из которых является гражданин Ирана Ахмад Абеди. Другие акционеры банка, владеющие своими долями через различные компании, - Андрей Киселев, Елена Калашникова, Екатерина Миронова, Виктор Туйск, Питер Гетти и Юрий Морозов. Председатель совета директоров, президент банка - Мария Росляк.

Банк начал выдавать вклады по предварительной записи 9 апреля. Сроки записи зависят от отделения банка и суммы вклада. Затем 10 апреля банк на своем сайте сообщил, что работа кредитной организации в течение 5 дней "вернется в штатный режим".

Банк "Огни Москвы" по итогам первого квартала 2014 года занимает 173-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Сегодня также стало известно об отзыве лицезий на банковскую деятельность у двух кредитных организаций - московского банка "Местный кредит" и ОАО "Национальный банк развития бизнеса" (НББ), также базирующегося в столице. О причинах отзыва лицензии у НББ ничего не сообщается, "Местный кредит" лишился лицензии из-за несоблюдения законодательства в области противодействия отмыванию доходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции