Индексы США упали в понедельник, но во вторник фьючерсы растут

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы резко упали в начале торгов в понедельник, однако к концу сессии отыграли часть потерь в ожидании скоординированных действий мировых центральных банков. Во вторник фьючерс на индекс S&P 500 поднялся на 1,367%, сообщило агентство Bloomberg.

Значение индекса Dow Jones Industrial Average упало в понедельник ниже 10 000 пунктов впервые за четыре года, S&P 500 снизился на 3,85%.

Лидерами падения вновь оказались акции финансовых компаний: цена акций Citigroup Inc. снизилась на 5,1%, National City Corporation - на 27% из-за снижения рейтинга этого регионального банка, бумаги Bank of America подешевели на 6,6%.

"Мировой финансовый рынок охватила паника", - заявил главный директор по инвестициям Investment Advisors Ральф Шив.

Вместе с тем среди инвесторов начали активно циркулировать слухи, что в сложившейся ситуации Федеральный резерв вместе с центральными банками других крупнейших стран предпримут скоординированное экстренное снижение процентных ставок. Подобные ожидания оказываю положительное влияние на котировки фьючерсов на индексы США, которые растут во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости