Российский Минфин не планирует занимать деньги за рубежом в 2014 году

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Минфин РФ не планирует в 2014 году выходить на внешние рынки, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"В подготовленных Минфином поправках в бюджет 2014 года, которые будут рассмотрены правительством на этой неделе (…), мы не планируем выходить на внешние рынки. Это связано с конъюнктурой в первую очередь, с одной стороны. С другой стороны, как мы говорили уже неоднократно, не будем задорого выходить на заимствования как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - сказал он.

Говоря о причинах отказа выхода на внешний рынок, замминистра Сергей Сторчак сказал, что одна из них - это нестабильный рынок. "Нужно, чтобы рынок адаптировался к новым рейтингам, которые нам присвоили. Мы не готовы давать премию к складывающейся конъюнктуре нашей доходности", - отметил он он.

Ранее сообщалось, что Россия в этом году привлечет $7 млрд внешних займов.

Программа внутренних заимствований также будет скорректирована. В министерстве не стали называть предлагаемые объемы сокращения этой программы, отметив только, что сокращения предлагаются "существенные".

Кроме того, по словам Силуанова, в этом году в России планируется создать резервный фонд в размере 100 млрд рублей. "Это позволит не выходить на внешние дорогие рынки", - отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи