Российский Минфин не планирует занимать деньги за рубежом в 2014 году

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Минфин РФ не планирует в 2014 году выходить на внешние рынки, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"В подготовленных Минфином поправках в бюджет 2014 года, которые будут рассмотрены правительством на этой неделе (…), мы не планируем выходить на внешние рынки. Это связано с конъюнктурой в первую очередь, с одной стороны. С другой стороны, как мы говорили уже неоднократно, не будем задорого выходить на заимствования как на внутреннем, так и на внешнем рынке", - сказал он.

Говоря о причинах отказа выхода на внешний рынок, замминистра Сергей Сторчак сказал, что одна из них - это нестабильный рынок. "Нужно, чтобы рынок адаптировался к новым рейтингам, которые нам присвоили. Мы не готовы давать премию к складывающейся конъюнктуре нашей доходности", - отметил он он.

Ранее сообщалось, что Россия в этом году привлечет $7 млрд внешних займов.

Программа внутренних заимствований также будет скорректирована. В министерстве не стали называть предлагаемые объемы сокращения этой программы, отметив только, что сокращения предлагаются "существенные".

Кроме того, по словам Силуанова, в этом году в России планируется создать резервный фонд в размере 100 млрд рублей. "Это позволит не выходить на внешние дорогие рынки", - отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции