Объем российского рынка digital составил в 2013 г. более $10 млрд

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Объем российского рынка digital (коммуникаций) вырос в 2013 году до более чем $10 млрд, сообщил "Интерфаксу" руководитель сервиса по подбору исполнителей IT-проектов Inforza Андрей Терехов.

"Точного определения рынка digital сегодня нет, но можно выделить его основные сегменты, - сказал Терехов. - В их числе web-разработка, поисковая оптимизация, интернет-реклама, разработка мобильных приложений, social-медиа".

По его словам, все эти сегменты растут с различной скоростью. Так, например, в случае с сегментами рекламы или web-разработки речь идет о десятках процентов, а в случае с мобильным направлением - о сотнях процентов.

По мнению Терехова, в прошлом году на рынке digital произошел ряд значимых изменений. В частности, можно говорить о том, что в прошлом году произошел "мобильный перелом": благодаря развитию рынка мобильной связи и широкому проникновению мобильных устройств (смартфоны и планшеты) появился существенный спрос со стороны заказчиков на мобильные приложения и решения.

Помимо этого в прошлом году быстро развивались массовые продукты в области интернет-маркетинга. Речь идет о появлении облачных сервисов для предприятий среднего и малого бизнеса (СМБ). Они позволяют небольшим клиентам самостоятельно создавать сайты, автоматизировать процессы организации интернет-активностей.

По оценке Терехова, в настоящее время на агентском сегменте в РФ работают около 10 тыс. компаний. В большинстве из них работает до 5-10 человек, не обладающих высокой квалификацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи