Китайский автоконцерн Great Wall Motors построит завод в России

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Китайская автомобильная компания Great Wall Motors собирается вложить $340 млн в строительство завода в Тульской области, сообщает The Wall Street Journal.

Предполагается, что на российском заводе будут ежегодно выпускаться до 150 тысяч автомобилей. 20 мая китайская компания должна подписать соглашение о строительстве завода с администрацией Тульской области. В сообщении отмечается, что предприятие будет будет находиться в собственности китайской компании.

Если первые инвестиции окажутся эффективными, Great Wall Motors увеличит затраты на производство в России до $513 млн.

Концерн Great Wall Motors в первую очередь известен своими внедорожниками. Он поставляет продукцию в примерно 60 стран. В России в 2005 году проводилась пробная сборка автомобилей Great Wall Motors. Тогда внедорожники компании собирали на калининградском заводе "Автотор". Позже модели Hover и SUV G5 собирали на заводе в подмосковном поселке Гжель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости