Credit Suisse заплатит $2,6 млрд за содействие в уклонении от уплаты налогов

Банк признал, что помогал богатым американцам скрывать свои доходы от властей США

Credit Suisse заплатит $2,6 млрд за содействие в уклонении от уплаты налогов
Банк Credit Suisse
Фото: Reuters

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Швейцарский банк Credit Suisse AG признал свою вину в содействии уклонению богатых американских граждан от налогов и согласился выплатить штраф в размере $2,6 млрд, сообщает BBC.

По данным следствия, банк позволял открывать счета, на которые состоятельные американцы переводили свои доходы, не декларируя их в налоговых органах США.

Руководство банка официально признало свою вину и уже уведомило своих акционеров, что выплата штрафа властям США становится главной и неотложной задачей деятельности банка на ближайшее время.

Урегулирование приведет к сокращению чистой прибыли организации во втором квартале на $1,8 млрд. Тем не менее, в рамках соглашения с американскими регуляторами, банк не теряет своей лицензии в США.

Власти США предъявили обвинения восьми сотрудникам Credit Suisse, участвовавшим в мошеннической схеме. При этом, по данным газеты Wall Street Journal, наказание не коснется председателя совета директоров Credit Suisse Урса Ронера и главного управляющего банка Брэди Дугана, которые после скандала, скорее всего, сохранят свои посты. Такое решение принято в связи тем, что они не несут ответственности за случаи уклонения от уплаты налогов.

Как отмечает The New York Times, впервые за два десятилетия банк такого размера и такой значимости согласился назвать себя виновным. Последний раз столь заметное финансовое учреждение признавало вину в уголовном правонарушении в 1989 году - это была компания Drexel Burnham Lambert. В 1999 году аналогичным образом поступил Bankers Trust, но его размеры были в разы меньше, чем у Credit Suisse.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи