Компания "Ренова" отказалась от идеи продать "Акадо"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - "Ренова" отказалась от идеи продать провайдера телекоммуникационных услуг "Акадо", сообщил совладелец "Реновы" Виктор Вексельберг журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума в четверг.

"Мы не ведем переговоров (...) Решили не продавать", - сказал он.

Как сообщалось, в 2010-2011 годах владельцы "Акадо" вели длительные переговоры по поводу продажи актива с некоторыми участниками рынка, в частности, с ОАО "Мегафон". При этом они оценивали актив в $1,2 миллиарда. Тогда сделка не состоялась из-за высокой цены.

Приобрести "Акадо" планировала также компания "ЭР-Телеком", которая к середине прошлого года достигла предварительной договоренности об этом с "Реновой". В июле Федеральная антимонопольная служба одобрила эту сделку. Она планировалась денежной, "ЭР-Телеком" готовился привлечь для ее финансирования кредит Сбербанка.

Однако заключение сделки задерживалось, соглашение об эксклюзивности переговоров между "Реновой" и "ЭР-Телекомом" неоднократно продлевалось. В итоге все сроки истекли, а сделка так и не состоялась.

Как "Ренова" и ее партнер оценили "Акадо" для продажи "ЭР-Телекому", официально не сообщалось. Источники, знакомые с ходом переговоров, говорили об $1,1 млрд с учетом долга (около $380 миллионов).

Также об интересе к "Акадо" заявляла телекоммуникационная "дочка" ОАО "РЖД" - "Транстелеком". Кроме того, менеджмент ОАО "Мобильные Телесистемы" сообщал, что компания направляла "Ренове" запрос на due diligence, однако ответа не получила. Впоследствии МТС, активно строящая в Москве высокоскоростную оптоволоконную сеть по технологии GPON, потеряла интерес к "Акадо", говорил "Интерфаксу" источник, близкий к оператору.

"Акадо" (бывшая "Ренова Медиа") - телекоммуникационный холдинг, предоставляющий услуги телевидения, широкополосного доступа в интернет и телефонии корпоративным и частным клиентам на базе оптоволоконных кабельных технологий. В компанию входят операторы "Акадо-Столица", "Московская телекоммуникационная корпорация" ("Комкор"), активы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции