Компания "Ренова" отказалась от идеи продать "Акадо"

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - "Ренова" отказалась от идеи продать провайдера телекоммуникационных услуг "Акадо", сообщил совладелец "Реновы" Виктор Вексельберг журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума в четверг.

"Мы не ведем переговоров (...) Решили не продавать", - сказал он.

Как сообщалось, в 2010-2011 годах владельцы "Акадо" вели длительные переговоры по поводу продажи актива с некоторыми участниками рынка, в частности, с ОАО "Мегафон". При этом они оценивали актив в $1,2 миллиарда. Тогда сделка не состоялась из-за высокой цены.

Приобрести "Акадо" планировала также компания "ЭР-Телеком", которая к середине прошлого года достигла предварительной договоренности об этом с "Реновой". В июле Федеральная антимонопольная служба одобрила эту сделку. Она планировалась денежной, "ЭР-Телеком" готовился привлечь для ее финансирования кредит Сбербанка.

Однако заключение сделки задерживалось, соглашение об эксклюзивности переговоров между "Реновой" и "ЭР-Телекомом" неоднократно продлевалось. В итоге все сроки истекли, а сделка так и не состоялась.

Как "Ренова" и ее партнер оценили "Акадо" для продажи "ЭР-Телекому", официально не сообщалось. Источники, знакомые с ходом переговоров, говорили об $1,1 млрд с учетом долга (около $380 миллионов).

Также об интересе к "Акадо" заявляла телекоммуникационная "дочка" ОАО "РЖД" - "Транстелеком". Кроме того, менеджмент ОАО "Мобильные Телесистемы" сообщал, что компания направляла "Ренове" запрос на due diligence, однако ответа не получила. Впоследствии МТС, активно строящая в Москве высокоскоростную оптоволоконную сеть по технологии GPON, потеряла интерес к "Акадо", говорил "Интерфаксу" источник, близкий к оператору.

"Акадо" (бывшая "Ренова Медиа") - телекоммуникационный холдинг, предоставляющий услуги телевидения, широкополосного доступа в интернет и телефонии корпоративным и частным клиентам на базе оптоволоконных кабельных технологий. В компанию входят операторы "Акадо-Столица", "Московская телекоммуникационная корпорация" ("Комкор"), активы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал